宁波的作文600字
宁波景色美,美食有很多。
你到宁波来,收获特别多。
宁波美食甚多,其中颇负盛名的便是外酥里嫩的油炸汤圆了。
这些雪白的小天使看似一个个糯米团子,其实里面蕴藏着不少的奥秘。它们光滑的面皮都是出自一位位心灵手巧的厨师之手,擀面的时间越长,入味就越细滑,但又要确保不露馅,在烧热的油锅中翻炒数次,最后再淋上调制好的香料,看着就食欲大增,让人不禁垂涎三尺。品尝的时候,地道的宁波人通常会蘸点芝麻,透过舌尖,软糯香甜的味道绽放在整个口腔,滑到心底,一种暖暖的感觉贯穿脾胃。
宁波的美食家喻户晓,历史古迹也非同一般。
“书藏古今,港通天下。”这句老话相信很多人都有所耳闻,而这句话说的就是天一阁了。
天一阁博物馆位于宁波市内的月湖西岸,是我国现存最古老的私人藏书楼,藏书30万余万册,是明朝嘉庆年间范钦所建,楼中摆着许多古籍和书案,处处都充斥着厚重的书香气息,是宁波的标志性建筑。
宁波地大物博,人才济济,孕育了一代又一代的文化名人,在这些名人中,有大家熟悉的屠呦呦、王守仁、冯骥才……他们当之无愧是我们宁波的骄傲!
我爱宁波,不只爱那些风味独特的美食,不只爱那些饱经风雨沧桑的历史古迹,更爱它日新月异的发展和美丽!