宁波科技馆作文
这个学期的春游,也是和同学一起的最后一个春游,我们去了宁波科技馆。在车上,这位说:“宁波科技馆可好玩了,我都去两次了!”那位说:“真的吗?好想赶快去。”在同学们的欢笑声中,汽车已到达了宁波科技馆。
宁波科技馆里十分宽敞。大家兴奋无比,“呼啦”一声全跑开了。有的去碰碰机器的齿轮,有的则想在四驱赛道上驰骋一番。我们从二楼参观起。二楼介绍了地球万象,通过地球演变史、大陆、海洋、资源与环境等几条游线展开。二楼最吸引我的是模拟划船比赛。我坐在绿船里,而对手坐在红船里。比赛开始了,我使出全身力气摇动船浆,可是船的速度就是提不起来。眼看着红船就要到终点了,我急得不知怎么办才好。事后,我发现,绿船的反应比红船慢一点,难怪赢不了对手!这时,某同学拿着一个像球的东西走过来,大家立刻围住了她,对这个东西充满了好奇。原来,这是一个装满了水的透明膜,水里装着一个黄色的小球。透明膜十分柔韧,很有弹性,砸在地上就像一个荷包蛋。不一会儿,班上同学就几乎人手一个了。接着,我们上了三楼。在这儿我们认识了一些天灾,还亲自体验了一回地震。二十个同学站在一块大木板上,过一会儿,木板就摇晃起来,头顶上的灯也时亮时暗,把我们震得东倒西歪。另外,我们还了解了许多天文知识。
“咕噜咕噜”,肚子开始**了,那就去吃饭吧!在草坪上匆匆解决了午饭,我们又去看球幕电影。电影讲述的是一个孤独的雪人,没有一个朋友,只有一只笛子。每年圣诞节,圣诞老人都会给孩子们送去礼物,而雪人却没有。经过一番冒险,雪人不但和圣诞老人成了好朋友,而且也收到了一份圣诞礼物——一只崭新的笛子。同学们被有趣的电影吸引住了,不时哈哈大笑。
这次春游真是既有趣,又丰富了同学的课外知识。