宁波是个美丽的城市。一天,夜晚先生来到了宁波,想看看宁波的美丽。
夜晚先生来到了街道,一盏盏红绿灯亮起来了。“叮”红灯了,所有的车子都像战士一样,一动不动了。“叮”绿灯了,所有的车子都像听到了命令,他们就像一把箭射了出去。“叮”黄灯了,所有的车子都像一位位优雅的公主一样缓缓走了过来,停在白线前。夜晚先生看了,觉得宁波是一个高度文明的城市。
夜晚先生来到了房屋,看!每一盏灯都亮了起来。夜晚先生想:“这一扇扇窗户里,为什么会有亮光呀?”夜晚先生想啊想,终于知道了,原来人们都回家了,家家户户都打开了灯,就像一只只小小的萤火虫,真是又温暖又明亮。
最后,夜晚先生来到了马路。他发现有急急忙忙要回家的孩子,有正在打扫的环卫工人,有要去上夜班的赶路人,还有行色匆匆往家赶的夜归人。夜晚先生想宁波真是个勤劳的城市。
夜晚先生走累了,他停下脚步小憩,一股花香调皮地转进了他的鼻子。啊!马路两边的花真是太香了。再看看周围的大树,就像一个个直立的卫士。夜晚先生被宁波迷人的夜给迷住了。
夜晚先生说:“宁波真是个美丽的地方,又是个繁华努力的城市”宁波真好!