宁波的作文
去宁波书城是我期盼多日的一件事情,终于我和邓斐约定,这周六一起去书城看书。
到宁波书城,我惊讶得目瞪口呆。它有着褚红色的墙面,高约六十多米,拔地而起,就象一个高大无比的巨人挺立在江东北路上,气派极了!书城周围人来人往,各式各样的汽车不断驶过,真是车水马龙呀!
走进了长方形的大门,我们直奔二楼。这里到处都是儿童读物,看得我眼花缭乱,有拼音读物、文学读物、童话读物等等,其中最引人瞩目的要数“少儿太空城”了,它的背景是蔚蓝的天空,货架的造型是太空飞机的图案,边上 还 放着很多小圆凳,好多小朋友坐在那里看书。透过书城玻璃幕墙,还可以看到美丽的三江口风景。我和邓斐跑到童话读物区,各自挑了一本书找了个座位坐下来看了起来。时间在不知不觉中一分一秒的过去,我们该回家了,我们买好挑好的书,意犹未尽地走出了宁波书城。
美好的时光总是那么短暂,但读书的乐趣却永远定格在我们的脑海之中。