我的家乡宁波作文
我生在宁波,长在宁波,是地地道道的宁波人,因而对宁波了如指掌。只要讲到宁波,我就会有说不尽的话题。宁波到底有什么好?就让我这个小导游给你们介绍介绍吧!
游在宁波。宁波的凤凰山游乐园,各种惊险刺激的游乐项目绝对让你流连忘返;李家坑漂流,带给你心跳加速的快感;天童寺、四明山,鸟语花香、空气清新,带来大自然的问候。四明山上的抗日根据地,能让你感受到当年新四军的艰辛岁月,在不知不觉中接受爱国主义教育。
食在宁波。宁波是个沿海城市,海鲜自然是饮食中的一大特色,红膏咸炝蟹、白煮蟹、油爆蟹……保证让你口水直流三千尺。此外,宁波汤圆也是闻名遐尔的美食,香喷喷的水煮汤圆绝对能勾起你的食欲,让你吃了还想吃,吃到撑得走不动。
学在宁波。宁波是一个历史悠久的文化名城。鄞州博物馆里收藏着数不胜数的文物,各类玉器、青陶瓷演绎着往昔的辉煌,吸引了不少海内外专家、学者的目光,绝对让你大开眼界。民俗风物展、竹刻珍品展,陶瓷壶精品展……让你身临其境,带你穿越时空……
眩在宁波。宁波的夜晚是光的世界、灯的海洋。百年灵桥、绚丽琴桥悬架在宽阔的甬江上,桥上的霓虹灯五颜六色、美丽异常。马路上,汽车在飞驰,尾灯闪烁,如银河中闪耀的群星。
购在宁波。天一广场、万达广场、和义大道,海量商品任你选购,只有想不到,没有买不到,绝对会让你来时空空,去时满满的。
怎么样,宁波美吧?你是不是已经坐不住了?心动不如行动,那就赶紧来吧,宁波欢迎你!