我时常用笔在发黄的稿纸上画圈圈,像一些事,眼睛中空洞的眸子无神地盯着某个地方,静静的想。
静,我不知道从什么时候开始喜欢上了这个字眼。心如止水的感觉就像清风吹拂着心房,爽爽的,清清的。笔尖的灵动往往会在白白的本子上留下心动的语言,就像在风中飘动的柳条,让春天心动!
静,犹如一幅流水的图像,水静了,声音没了,只留有哗哗白水的颜色。那天,我盯着从高高数上落下的树叶出神,突然间发觉,自己的心静了,跟着落叶慢慢飘落。叶片上的叶脉似乎在我心里映下了条条纹理。静,我感觉自己提升了,提升到了神圣与客观的交界,继而,思维静静的像丝纱一样,笼上了神秘的色彩。我迷上了静。
那天,刚刚上完体育课的我被清风再一次带进了梦幻世界,如静。即使玩时的兴奋,也被静姑娘带进了静的范畴。我感觉有一双手在我的手间交叉着,犹如一个单纯的女孩子,文静而有礼。我想牵她的手,柔的似飘云在浮动。静,往往会让我的心慢下来,拥抱着美丽的世界。
闻着花香,我第一次迈进高中校园,第一次感到铺天盖地的灰色。我想到静,静静地面对,面对我冲击着我的成绩。后来,静赢了!
静。想。
想。静
我相信我此时的心是静的,那位姑娘还在我身边。其间,我测了一下自己的心跳,一分钟70下。“哇,你的肺活量一定很大吧!”老师惊讶。我只是说:“静,只是静啦!”我有点羞怯,静静的男生像女生一样,也在脸蛋上浮起了一层红云。
现在,教室只剩下我一个人了,因为我的腿暂时有病,不得不在他们上操的时候写点东西。听着做操的声音,我好想,好想静静地挥着双臂与他们一起舞动。
静,深深地在我的心里扎根。好想好想静,一个人静下来,是那么美妙,像一个仙人在审视着这美丽的一切。