我的家乡宁波作文
我的家乡它位于东海之滨,它位于三江汇聚之地,他享有书香港城的美誉。它就是生我养我的地方——宁波。
当梅雨季来临时,他就是一个止不住哭泣的小孩,雨水淅淅沥沥的下个不停,屋里屋外都是潮湿湿的一片。这时的日湖雾蒙蒙,若隐若现像那羞答答的小姑娘躲了起来。宁波人喜爱的水果——杨梅、水蜜桃、西瓜陆陆续续地上市了,貌不惊人、吹弹可破是杨梅的身份证,黑黑的一个,一口下去,血红的汁液喷的满嘴都是,酸酸甜甜的味道,让你欲罢不能,一口接一口停不下来。水蜜桃和西瓜那味道也是妙不可言,还是请您亲自来品尝一下吧!
夏天猝不及防的来了,爱凑热闹的宁波出现了。象山的大海、沙滩、海风引得人群纷至沓来,趁着夕阳,点起篝火,吃着夜宵,冷饮、啤酒、小海鲜,笑声、闹声、欢呼声,组成了宁波夏日一道靓丽的风景线。
秋天的宁波特别爱臭美。你看,四明山上漫山遍野的红枫拍着小手欢呼雀跃着。你看,橘红橘红的柿子高挂枝头,像一个个灯笼为你点亮宁波的道路。你再看,金灿灿的水稻熟了,成片成片地弯着腰,又是一年丰收季。
冬天吹着北风来到了,落寞而又繁华。树叶纷纷脱离大树,回到了大地妈妈的怀抱,树枝变得光溜溜的。一艘艘装满了海鲜的轮船,带着收获的喜悦纷纷进港。
宁波是一个吃货的天堂,也是一个旅游的天堂。我爱故乡的水果,我爱故乡的大海,我爱故乡的山,我爱故乡的一切一切。