有趣的猜字谜活动作文
我玩过的游戏有三个字,捉迷藏,木头人,五根蜡烛,但我今天在作文课上玩了一个有趣的游戏叫猜字谜。
游戏还没开始,有的同学看起来又兴奋又紧张,有的同学很高兴,而我既兴奋又有又紧张,丝毫没有一点点的压力。
游戏正式开始了,卢老师给我们猜的第一个字谜是“七十二小时”我们傻眼了,有的同学冥思苦想,有的同学若有所思的想,看来一点也不着急,有的同学眉头紧皱,还有的同学都把头发拔下来了都没想到,有的同学在本字上写写画画,没有一会儿同学们就争先恐后的说出自己的答案,但都被卢老师一一否定了,最后还是卢老师把答案公布出来了原来是“晶”字,因为七十二小时等于三天,三天等于三日,三个日加起来就是晶,我们恍然大悟原来是这样,第二轮开始了,这次的谜语是“一字十八口,”我们还没有思考,就有一位同学答出来了,我们听得目瞪口呆,原来是这样的啊!第三轮是“人人都走横道线,”全班一起喊着“丛”。
今天的游戏真有趣,不仅让我们会记字,而且也让我们玩的很开心,所以我以后要多汉字。