猜字谜作文
“一边是红,一边是绿,一边喜风,一边喜雨(打一字谜)—(秋)”。大家看到这句话是不是都很熟悉呀!没错,它就是字谜,猜字谜对我们小朋友来说,还是很有趣的。
就在前天晚上,我写了三首超难的谜语,高兴地交给老师,我自以为全班就我一个纸还贴在墙上,其它的都是被猜过的了,到时候同学们都在我的纸面前苦思冥想,怎么也猜不出来。可是现实打破了我的美梦,居然还有两张纸挂在墙上,一张是我的,另一张是张同学的,这时我又高兴又失望。来到另一张纸上仔细观察,过了好一会儿,还是猜不出来,一天又过去了。
第二天早上,我满怀喜悦地来到学校,发现**淡淡的走廊墙壁上多了九十个字谜,我就好奇这么多的字谜谁弄的呀!到了大课间,我兴高采烈的跑过去猜字谜。来到走廊上,第一眼就看到了“九号”和“九只鸟。”九号我刚开始想:难道是九旁边加一个号字,不对,没这个字。“号”,“号”,号就就是一天的意思吗?1号是这个月的第一天,那就是“日”,九+日=旭。对是旭日东升的“旭”。再看“九只鸟”,九只鸟就简单了,九在左边,鸟在右边,九+鸟=鸠。自己猜出来后感觉挺自豪的。
这次猜字谜大赛,我一共猜对了24个字谜,真是一个值得纪念的日子呀!