猜字谜作文600字
国庆假期后的第一堂作文课,老师说要给我们上一节生动的猜字谜课,让我们做完猜字谜游戏再写感受,我想:猜字谜有什么难的,我会猜的字谜多着呢!比如“三人看日出;一人牵牛;一日一月非今天等等。总之,我可是班里的猜字谜大王呢!
猜字谜游戏开始了。老师担任裁判,我们抢答,老师说出了第一个要猜的字谜:72小时,我一听完,脑袋就嗡的一下,完了……这字谜好难,看看别的同学,有的在写写画画,有的在抓耳挠腮,有的眼睛紧盯着黑板,眉头都皱成了一条线了;时间一分一秒的过去了,只听老师说:时间到,开始抢答!还没想出来,怎么回答,我手心里直冒汗!转头一看,放了心,原来同学们都没想出来啊!老师看到这种情况,就给了我们一个小提示:72小时代表几天呀!话音刚落,班里的一位女同学就抢答了,答案准确无误,是一个“晶“字,我恍然大悟,为什么自己就没有猜对啊,心里后悔死了!
紧接着,老师又出了两个字谜,我虽然都猜出来,但是反应慢了些,被同学抢答了,最后一个字谜“太阳西边下,月亮东边挂”,老师刚说完开始抢答,我就迫不及待的举起了手,这回我终于战胜了其他同学,并猜对了这个”明“字谜,猜对了的心情可兴奋了,可高兴了,刚才没猜对的后悔心情顿时烟消云散了!
今天的猜字谜游戏,老师教会我们很多的猜字知识,比如:象形法、会意法、组合法等,使我明白了中国的汉字是多么的有趣,汉字文化是多么的博大精深!
这堂猜字谜的作文课太有意思了!