猜字谜作文
今天下午,我们一家玩“猜字谜”的游戏。
我想了一会儿,出了谜语:"一点一横长,一撇到南洋。中间两棵树,种在石头上。”我刚说完,姐姐就说:“太简单了,是个‘磨’字。”我听后高兴地说:“姐姐答对了,加十分!”爸爸接着说:“二妹子,打一个字。”哇噻,这是什么谜语啊,这么难!我绞尽脑汁,还是没想出来。还是妈妈厉害,说:“是姿态的‘姿’吗?”爸爸笑了笑,说:”就是这个字!”为什麽是‘姿’呢?因为‘二’又被称为次,‘妹子’是个‘女’,合起来是‘姿’。哦!原来如此。姐姐又说:“一点一横长,一瞥到南洋……”他还没说完,我就抢先说:“这个说过换别的。”姐姐连忙说:“和你那个不一样,后面就改了。”姐姐接着说:“三个小姑娘,坐在板凳上。”我冥死苦想,怎末写也写不对。我就对姐姐说:“哼!你是瞎编的吧,哪有这个字?”姐姐说:“我可没瞎编,猜不出来别瞎说。”爸爸大笑一声说:“我知道了,是个‘应’字。”姐姐说:“爸爸好厉害,答对了。”嗨!我真是太笨了。
最后,爸爸以80分的高名列第一,姐姐第二,妈妈第三,我排最后。爸爸得到了奖励——一袋开心果
哈哈这次游戏太有趣了!在这里我给你们出一个:“宝玉出走,留下一丁。”我不说你们也应该知道了吧!