猜字谜作文600字
“这个字谜肯定是这个字!”“啊”!“就是它了,我会这个。耶!我猜对了……”这一类的话语常出现在11月3日星期二下午第三节的时。知道我们在干什么吗?相信聪明的你读第一句话时就已经知道了,我们在猜字谜。
自从学了第五单元,我们班同学对猜字谜产生了浓厚的兴趣。读着很有意思,也给人无限的想像,同样,还能使我们的小脑袋瓜子转得更快。
下午猜字谜之前,我们已经做了充分的准备,每人找一条字谜,再带一个小礼品到学校里。老师把所有的字谜张贴到教室的墙上,供大家猜。猜出对的话,纸的背面有相应的小礼物,先给老师说谜底,猜对的话便把纸撕下来,换取小礼品。
一切准备就绪后,比赛终于开始了。大家都迫不及待地冲进教室开始迅速找字谜了,我也不甘示弱,眼睛急切地寻找,但找不到稍简单会的,在一排排花花绿绿纸片中,终于找到了!它在这里,我仔细一看题目“因小失大”,这怎么这么熟悉呢?啊,我知道了,昨天我在查字谜时有印象,但不深刻,我又认真开始寻思起来了。咦!“因小失大”怎么有两个大字?哦:我知道了,把因字里面的大字去掉不就是“口”字吗?我急忙万里长城般的队伍,老师犹如一个公主,外面围着一层又一层的卫兵。呵!等前面那人一走,我就像给领导汇报工作一样似的对老师说:4号,谜底是“口”字。“揭下来吧,你答对了,到我这里换奖品”“耶”我大喊一声,急忙换礼品去了,是一个棒棒糖。随后,我又猜对了一个字谜,奖品是一盒奶。
叮铃铃!眨眼间,一节生动的猜字谜游戏课结束了。我觉时间走的太快了!虽然得到的礼品不多,但我还是觉得很快乐。