猜字谜作文600字
当同学们得知班会课上要猜字谜的时候,都兴奋不已。
终于上课了,同学们摩拳擦掌,欲欲跃试。老师微笑地走上讲台,说:“这次有五十个字谜,谁答的最多,就能奖励一支笔。”同学们听了,便七嘴八舌地议论着。老师让大家安静,然后说:“二十四小时,不做日字猜。”教室里小手林立,都争着回答问题。老师请了李连锟,他说:“旧!”老师点点头,然后说:“七十二小时。”我们班的“阿杜”抢答:“晶!”老师表扬了她,接着神秘兮兮地说:“接下来这题可有难度哟!”然后清了清嗓子:“金木水火。”这下可把大家难倒了。有的人拿着笔在纸上写着,有的撑着头呆呆地望着天花板,有的正和同桌窃窃私语。突然,林泽翔说:“坎!”老师笑着说:“金木水火,欠了一个土,土欠就是坎。你真聪明!一点一横长,一撇向西方。并排两棵树,栽在石头上。”李若曦慢吞吞地站起来,说:“是樟!”老师摇了摇头。我灵机一动,说:“是磨!”老师说:“答对了!”我们更加积极,教室里充满了欢声笑语。最后,我们打起精神来迎接最后一个字谜——“樱桃小嘴。”我们都绞尽脑汁,可总猜错。林泽祥说:“zuíng。”老师问是什么东西,他写了个木字旁,口字下面一个小。我们哈哈大笑,之后只好投降。老师宣布谜底:“如,樱桃小嘴就是女孩的嘴巴,就是‘如’啦!”我们恍然大悟,有人骂自己木脑子不开窍。随着铃声,下课了,可我们还意犹未尽。
多么快乐的猜字谜课堂啊!我真希望以后还能再玩这种游戏。