猜字谜作文
客厅里,我和好朋友正在进行有趣的猜字谜比赛。
“先给你来个简单的,‘一口咬掉牛尾巴’”。XX昂起头,骄傲地对我说。
“小意思,不就是呃…呃…”我倒吸一口凉气,眼神快速躲闪看来,嘴上边应付着,脑袋边飞速运转起来。“牛字底下的一竖变成口字,不就是“告”吗?”哈哈!对了。该我出字谜了,我提了提嗓门,摇头晃脑地说道“十五天’打一字”。听到题目的好友快速地伸出左手,摊开掌心,用右手食指认真地比划起来。半分钟后,看着她微皱的眉头和嘟起的小嘴。我忍不住得意地说到“想知道答案吗?叫声姐姐呀!”“别急,我再想想,马上就想出来了。”我背起手,哼着小曲,在她面前悠哉悠哉地晃着。又过了半分钟,她终于不耐烦地说道“说吧说吧,姐姐我放你一马?这局算你赢”。“‘胖’字啊,十五天,不是月半吗?”“哎呀!太简单了,失误失误,再来再来”……
哈哈!客厅里不时回荡着我俩的豪爽的大笑声,猜字谜可真好玩!