猜字谜活动作文
老师举行了为期两天的猜字谜活动,这可把我们高兴坏了,动脑筋的事情嘛我们是最喜欢的了,因为我们喜欢挑战自己!在这当中,我还经历了一件非常有意思的事情。
中午午餐刚吃好,我便急急匆匆地跑到办公室———猜字谜。(其实我是担心简单的都被大家猜出来了,到时候只剩难得可就麻烦了……)
到了门前,扑入眼帘的是一张黄色彩纸,上面许多字谜题目:一加一;一千零一夜;要一半,扔一半……当我看到“要一半,扔一半”时我的脑海里仿佛出现了一道光,我在百度上看到过这个!是奶。这一刻我像是解开一道很难的应用题一样,开心极了,但是要猜出两个才算成功,我寻找着下一个我能猜出来的字谜,最终锁定目标在位于它下方的一个字谜:偷了一辆车。
偷了一辆车?这算是什么字谜,难道“车”上少一笔?但去掉也还是不对呀,与前面相对比,我此时此刻的心情可不是如吃了蜜一样了,而是像吃了苦瓜一样,果然,世界上哪有不劳而获的事情,要想成功总是要先劳其筋骨的。
就在这时,在我旁边的小陈同学奋笔疾书的在草稿纸上写着嘴里念叨着:“先把字去掉一边变成新字……”我茅塞顿开,难道还是可以把“偷”右边去掉,成“俞”,再加上一辆车……啊,那不就是“输”字吗!我又一次开心地笑起来,蹦蹦跳跳地排进队伍。正当我兴高采烈的时候,前面的同学猜得偏偏和我一样两个字“奶”和“输”,老师打上勾,顿时乌云密布,原来我迟了一步!他抢在我前面上交了答案。我真是后悔莫及就差了几秒的时间,要是早几秒,他排在我的后面,现在偷着乐的人就应该是我了吧。
现在回想起来,忍不住想笑,我是乐极生悲,以为自己要赢了,却输在眼前的对手上,正如陆游的《秋夜将晚出篱门迎凉有感》中“遗民”们“南望王师又一年”,那希望、失望而永不绝望了吧!