猜字谜作文
今天晚上,我和妈妈十分高兴地回到家里,拿出了两台日历,一张沙画,一只小手电,一张贴纸和一辆小玩具车。这可不是买来的,而是在东方商厦那边的童装区等地猜字谜而得。
今日,妈妈带着我去东方商厦买冬鞋。买好了,只见有一个和我一般年纪的人和他爸爸不知围着柱子干什么。出于好奇,我去看看热闹。真是不看不知道,一看吓一跳!原来是童装区在举行猜对有奖的活动。我也起了兴致,于是看准“两点一直,一直两点”猜起来。“一直两点,呃……”我边说边想边写,把前半句写成了“忄”。妈妈和那位叔叔也在努力思考着。我又写了一竖两点,发现行不通。“对了!是‘慎’!”我猜出来了,连忙跑到兑奖处,我不用他们问便说道:“后面是一个直,两个点,是真;加上前面的竖心旁,就合成了‘慎’字。”就这样,一只小手电归我了。
可能是让我先中了奖,他们父子俩马上开始对“欲罢不能”展开了激烈攻击。那位叔叔可真是一个神脑,不一会儿,就把这个搞定了,答案是“四”字。
还剩下最后一个了,我们拼命想;白?不对。目?不对。曰?也不对。那是什么呀?最后,我们问了一个阿姨。哦,是这个呀!看到阿姨的手势,我想道。“门”!谁知他比我快了半拍,变成了第二名。正当我情绪失落时,他却说:“对面的棵棵树有台历奖。”听了这话,我们留下大人,自己飞奔到对面要台历去了。谁知,那里竟然全是难题,在干了一段不短时间以后,只好灰溜溜地跑走,去下一个场地了。
之后,我又去了两个场地,并各解决了一条,有一条是“一一给予关心”。我想了想“关”和“心”,于是,说出“闷”字,这不恰好是把心关住的意思吗?结果,我错了。之后,我又突然想到:一、一这两个字送到关的心里去,于是,“美”就出来了。“对了,这台小台历就送给你了。”那阿姨边说边给我。这时,另一边的两位阿姨道:“真不知道这‘美’字是怎么猜出来的,听说之前没有猜对呀!”我解说道:“把两个一字送到‘关’字的中心,就成了‘美’字。”他们恍然大悟,明白了理由。
这时,妈妈告诉我,她也猜出一个“兴”字,又拿来了一本台历。呵呵,这下,东方可亏大了,一下就被我们拿走了五种奖品。为了得到6这个数,我又去猜了一个。这下有点特别,有一位好心人告诉我gǒng。正好被那工作人员听见了,就说:“你知道怎么写就给你奖品。不过这是你们小学生不常用的字。”呵呵,有些小瞧我,我可不能让他们门缝里看人——把人看扁了。我想了想,说:“上面一个工,下面一个水,学名‘汞’,叫水银!”见我知道,阿姨也就给了我奖品。
没想到买鞋时还能遇上这样的活动,真是有趣,真不知道下次玩什么花样。