美丽的烟花小学作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。我觉得春节是最有趣的,为什么?听我细细道来。
今年的春节,我觉得最特别最有趣的就是“放烟花”,今年的烟花跟往年可不一样,它是一种新奇的玩具,一打开开关,就可以往外射光,但看起来跟真的烟花一样绚丽。
除夕晚上,爸妈来到楼下放烟花,每次可以射十个,爸爸一打开开关,那玩具就喷出一股股烟花,飞向空中,像火一样,映红了他们的笑脸。接着,又有几股烟花窜上天空,有的像一只只活泼可爱的小兔子,有的像天空中一眨一眨的小星星,可好看了。
我抱着妹妹,迫不及待地冲下楼,抬头望望天空,早已成了玩具灯的海洋,五彩缤纷的光把深蓝色的夜空装点的分外耀眼夺目。我也拿起玩具玩起来,喷出的烟花就像是一个个小精灵,带着喜人的哨音,飞向天空,旋转,落下,我们看得眼花缭乱。
最后几个飞上天,我们忍不住鼓起掌来,院里洋溢着欢乐的笑声、掌声、欢呼声……
用这种玩具代替烟花真好,不仅像烟花一样好玩、美丽,关键是安全,不污染环境。
我们尽情地享受着这一美丽的时刻,沉浸在喜悦中……