烟花作文300字
寒假就像一条小溪,清澈明亮,溪里那一朵朵的浪花就是一件件事情,又大又美的浪花最令我印象深刻了!
大年三十晚上,爷爷给我们买了好多好多鞭炮。我急忙跑到鞭炮旁,弯下腰,拿了一盒小地雷便跑到院子里来了。我拿着香,弓着腿,弯着腰,把"小地雷"立起来,我的手伸得很直,生怕被炸着。我心里很紧张,想:万一炸到我怎么办?
我把香小心翼翼地伸到炮旁边,另一只手捂住耳朵,忽然,我的耳边有:呲的声音,就像拉直的弹簧一样缩了回来。我站在那里,可是炮不响,我一看才知道了没有点着,原来是幻觉呀!这一次我看准了,直到出来火花,我才跑了。咚吓死人了。我又拿了一个烟花,有了上次的经验,我把它一点燃就跑到一边,烟花在空中旋转着绽放出一朵美丽的鲜花,一个迷人的笑容。真美呀!
我又接二连三地放了许多,快乐在心头荡漾。我最喜欢放烟花棒了,我点燃烟花棒,它立刻溅起了银色的火花,我挥舞着烟花棒,像一个美丽的公主,心里很快乐!
寒假里发生了许多趣事,放炮真令我印象深刻!