烟花作文300字
过新年,最重要的是放烟花,今年爸爸买来了很多烟花,有“三笑”、“流星雨”、“泡泡龙”……我先放“三笑”,点燃之后太恐怖了,响声非常大。接着放一种不知名的烟花,我点燃之后更吓了一跳,这么小居然放出来这么多的烟。然后我再放“泡泡龙”,响声很大,但是很快就没有了,它旋转起来能变色……
放完之后我就想现在污染太严重,如果每人放出十克烟,那十三亿人就有一百三十亿克烟,那污染就很严重了。这让我想起了广告里的一句话:“地球很美,也很脆弱。”因为一小支烟花都能放出这么多的烟,那更大的烟花就会放出很多的烟。而且还会影响小动物,会把小动物们吓死的。
所以我劝大家多放环保烟花,少放有害烟花。
接着给大家拜个年,祝大家新春快乐,万事如意!