看烟花作文300字
大年三十的夜晚,一整片的天空被烟花家族“借用”了。烟花家族的所有成员都已经太久没去外面活动活动了,所以十分兴奋,开出的花朵是那么的美;把天空装扮得如此绚丽动人。
每当出去一个烟花,人们就大声呐喊:“哇!好漂亮!啊!这个真美!”烟花们听见了,都害羞极了,慢慢地消失...... 每个烟花出来时,都像孙悟空那样“惊天动地”。首先听到“嘭”的一声巨响,那是“孙悟空”出世,然后听到“嗖”的一声,那是“孙悟空”一蹬脚飞上蓝天,紧接着会看见烟花在半空中停留三四秒就向四方洒落许多“小雨点”。烟花播洒出来的“小雨点儿”都不一样。有一些雨点凝聚在一起,拼凑成五彩斑斓的漂亮的图案;有些雨点是一盘散沙,自己管自己,看上去像一颗颗美丽的流星似的;有些雨点是神奇的,散开后,过七八秒就“化身成小小降落伞......看这满天空奇形怪状的烟花,真是天下。