实用写烟花的作文300字
“啪啪啪……”一听见这声音,我就想起了寒假里放烟花的事。
那天是我期盼已久的除夕夜,耳边当然少不了放烟花的“啪啪啪”声啦 ! 我心里也痒痒的,便迫不及待地拿了两根烟花棒和一些火柴一溜烟跑下了楼。
哇!天空已经绽开了花一样的笑脸。这些花儿有的像牡丹富贵,有的似月季娇艳,有的如昙花一现……这些美丽的花儿点缀着深蓝色的夜空,真是美不胜收。
我立即拿出火柴棒,费了九牛二虎之力才把火柴点燃。我点燃烟花棒的导火线,导火线燃烧了起来。“ 5 ! 4 ! 3 ! 2 ! 1 !”刹时间,烟花棒喷射出金色的火焰。我手里拿着两根,学着《还珠格格》里小燕子的样子欢快地跳起了烟花舞。我开心地唱着、跳着,直到烟花棒燃烧完了,才意犹未尽地回了家。
那个除夕夜过的真快乐!