春节放烟花作文300字
我盼望的新年来了。大年三十那天,爸爸妈妈骑着摩托车带着我,经过三个多小时的长途颠簸,我们到达奶奶家的小山村。车子刚一停,就看见年迈的奶奶匆忙从屋里走了出来,依着门槛看着,脸上露出了欣慰的笑容。
我们这里的新年可真热闹,我们一个个喜气洋洋的,家家户户的门上都贴上了红艳艳的对联,挂上了红通通的灯笼,真是美丽极了。
吃过年夜饭,小山村开始热闹起来了,大家都开始放烟花了,我和爸爸也拿出了烟花,来到奶奶家门口的空旷地上。爸爸让我放“吐珠泡”,我就把烟花抓在手里,爸爸把引线点着了,只看到小火苗哧哧地,然后就听到“啪啪”的响,一道道火光冲出去,在天空中盛放出美丽的火花。
就在这时,别的小朋友也在放烟花,烟花在天空中越来越多,全都冲出一道道光束,在天空展开朵朵火花,把漆黑的山村夜晚照得如白昼一般,鞭炮声此起彼伏,为节日增添了许多色彩。
五彩缤纷的烟花,满面春光的表情,构成了一幅美丽的图画。