放烟花作文400字
过年了,大家都希望喜庆点。我们家也买了四束烟花燃放。
大年三十晚上,我就嚷着要放烟花,妈妈说等姐姐姐夫回来再放。好不容易等到姐姐姐夫回来。
今天晚上,我和姐姐姐夫一起去放烟花。我们拿好打火机,烟火下楼准备在楼下放。
刚开始,我们小心谨慎。看完说明,才开始放。我们按照说明,把烟火插在一个水泥砖的缝里,就开始点火了。姐夫一次、两次、三次,终于找到了方法将烟花点着。
开始烟花束里冒出烟火,一秒、二秒、三秒,烟火越冒越大,我想这怎么了,只会冒火花,不会喷吗?要是这样可太没劲了。当我想着想着,大约过了二十几秒,一束烟火喷上天空。“哇!真好看啊!”连喷了几次,五星发彩,金光闪闪。这感觉“爽”!
烟花在天空有时像美丽的秋雨,有时像盛开的桃花,有时像猴子天空捞月。五彩缤纷的烟花,一朵朵咧开了嘴,好像把幸福的事全装进了肚里。噼卟噼卟的声音从三十多米的空中传来,一家人全沉浸在幸福之中,洗碗的妈妈也透过厨房的窗子看得入迷。
此时,我脑海里出现一贞美丽的画片:我也变成了烟花中发光的闪片,微微地笑着,当我看到姐姐姐夫脸上的喜悦。我这片闪闪的火花更美了。我还变成了烟花筒,一个劲地往外喷火花呢。当烟火喷完后,听见爸爸的赞叹声。原来爸爸也被我们的笑声引来了。我笑了,我觉得自己太幸福了。
在这即将告别的20xx年冬天,我看到了一个温暖的春天即将到来。耀眼的烟火燃亮的是希望,喷出去的不是烟火,而是绽放梦想的星光。
今天,放烟火,不仅好看,也让我悟到了很多很多。