感恩的心优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”相信大家对这首歌都不陌生,正是这首歌,让我明白,没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。
小时候,最熟悉的歌曲就是《世上只有妈妈好》,每当听到这首歌时,脑海中浮现的都是妈妈对我的爱。人们常说,母爱是无私的,是伟大的,是不可替代的,每当我进入甜美的梦乡时,妈妈总是在身边陪伴着我;每当我生病时,妈妈的眼神中都充满了伤心,眼泪打湿了妈妈的眼眶;每当我遇到困难时,妈妈总是给我爱的鼓励,让我从困难中走出来。妈妈曾经对我说过:“无论什么时候,妈妈都会无时无刻的陪伴着你,当你最温暖的栖息地。”妈妈的话,成为了我心里最珍贵的宝物,给了我无数的勇气和力量。妈妈让我来到了这个五彩缤纷的世界,让我体会到了酸甜苦辣,如今的我已经15岁了,伴随着妈妈给我的爱,我快乐健康的长大了,时间对于我来讲是最美好的回忆,然而对妈妈来说,确是磨损美丽的利器:在我开心大笑的时候皱纹已然悄悄的爬上了妈妈的脸上,在我生病难受的时候妈妈的乌发中已经显现着几缕银丝。然而不管妈妈怎样变化,她都是我心中最美丽的妈妈,是这个世界上最爱我的妈妈。
记得有一次,我放学回家,头突然很痛,我蜷缩在沙发上,额头也已被汗水浸湿了,迷迷糊糊的,我听到了开门的声音,是妈妈下班回家了,我想起来迎接妈妈,可是身体却怎么也不听使唤了。妈妈进屋看到我躺在沙发上,很痛苦的样子,急忙跑到我面前,问我怎么了,我只能无力的叫着:“妈妈……妈妈……”我痛的晕过去了。当我醒来的时候,我发现自己躺在了医院的病床上,我微微的动了一下,发现自己的手被人握住了,原来是妈妈。我看了看表,已经是凌晨了,妈妈的额头紧锁着,似乎睡的很不安稳,妈妈的手握着我的手,让我觉得是那样的温暖,那样的幸福,我反手握住了妈妈的手,甜甜的睡着了……早上的阳光洒在我的脸上,我睁开了朦胧的眼睛,发现妈妈不见了,我刚要下床去找,她就走进了房间。不知道为什么,一看到妈妈,我的眼泪就忍不住了,立刻跳下了床抱住了妈妈,在妈妈的怀抱里,我觉得自己就是一块宝,是妈妈放在心尖上疼爱的宝。
当我们生病难过时,妈妈是我们的支撑;当我们开心幸福时,妈妈使我们的后盾,妈妈为了我们付出了很多,操了很多心,我们有什么理由不去感恩母亲呢?爱我们的母亲吧,因为母亲给了我们无私的爱,感恩我们的母亲吧,因为母亲给了我们一片广阔的天空,让我们自由的飞翔!