放手也是一种爱作文
爱,似乎只有束缚,但你是否知道,放手也是一种爱?
当春天来临时,和边长有许多枝繁叶茂的柳条,你经过时,会禁不住它的诱惑,从而你想去顺手把它摘下。不,不要去摘,让它在大自然中生长,它才会生长得更加茂盛。
当夏天来临时,早晨鸟儿在枝头鸣叫,欢快地哼着小曲儿。当鸟儿的翅膀折断时,你精心照料,当它已完全健壮时,你是否心疼放开它?不,你应该放手,天空才是它生活的地方,它才可以到处飞翔。
当秋天来临时,在树下看书的你,突然感觉到什么东西落在你的脸颊上,那是,你会想:反正都会凋落,顺便帮它都打落。不,你不要那样想,虽然按它终究灰凋零,但是你打它,它会感觉到疼,不如让它自己凋落,也便告知人们冬天就要来临。
当冬天来临时,大多数的花早已凋零,但是,还有梅花傲然挺立在大雪之中,你也许会关注她,甚至把它摘下做你的发夹。不,你应该放手,让它勇敢饿支撑下去,它才会开得更加美丽。
不要把你的爱成为摧残动植物的催化剂,不要成为爱心的杀手,让任何东西都在你的手中毁灭!
放开你的手吧!让所有的动植物在你那放手中成长的更加绚丽、更加美好!
爱是什么?其实,放手可能是一种最好的方式。