自打我生下来以后,我便坠入了一条爱河里,想要什么就有什么;想没有鹅卵石阻碍我的道路,绝不会有调皮的小石子阻挡我的脚步……
小时候,会走路了。整天跑来跑去的,父亲大人总是跟在后面,好像是我的小跟班似的,一会儿恐我摔了,一会儿恐我跑丢了……真是有一千个不放心,一万个特关心。有一次,奶奶带上我去门外逛逛,结果我一不小心一头磕在门外,现在的我摸摸鼻子上还有一点点小坑,真是……摔了之后奶奶飞一般的向我跑来,疯也似地把我抱起来,为我抚摸着伤口,全家人奔过来,簇拥着我,哄的哄,安慰的安慰,抚摸的抚摸,自责的自责。从那时起,我也自己学乖了,每次摔倒在地,全家人便又一次的围了上来。
久而长之,我被这“爱”迷昏了头脑。终于有一次,我清醒了;没有异样的一天,我摔了,等待着父亲与奶奶的抚摸与呵护。可是,我等啊等……怎么没动静。他们不知道吗?他们的心肝小宝贝摔了。难道……后来,我转头看向父亲,心中是满满的怨恨。
后来我明白了,这才是父亲对我的爱,是真的爱。如果他们不停地扶我起来,我会忘记了这摔地的滋味,我会忘了自己是如何爬起来的,那么,我将永远不会长大。他们总会有一天会离开我的,到时,谁也不会在乎我,我会摔在人生道路上,永远不会爬起来,而我却选择了做生活中的强者!