有一种爱叫做放手作文
世间的每一个角落,都充满了爱的气息,洋溢着爱的氛围。人类是一种很感性的动物,在渴望得到爱时,却时时担心失去爱。其实有时放手又何尝不是一种爱呢。
我是一个天真、善良的女孩。我热爱生命中的一切事物。记得那是一个晴朗的下午,我坐在晒谷场上。任微风撩起我的长发,任阳光抚摸我的脸颊,一切都是那么美好。忽然我看见了它,一只小鸟惊慌失措地在晒谷场上乱跑。想飞,但因太过劳累而无能为力。脚一拐一拐地,血一滴一滴地流。我心痛了,捧起它,像小姐姐般慈爱地抚摸着它那弱不禁风的身躯和受伤的脚。我把它带回了家,用药小心翼翼地涂着它的伤口,生怕把它弄疼了。然后包扎好,怜爱地看着它那双无助的眼睛,轻抚着它那黄色的羽毛,慢慢把它放进一个小竹笼里。
我把它放在家中抚养了一阵子,它居然渐渐康复了。这是一只聪明的小鸟,它对我很友好,常常在笼子里欢快地啼鸣。它成了我最好的伙伴。
有一次,我考试不理想,悻悻地回到家。走进房间,闷闷不乐。小鸟在竹笼里上窜下窜,像往日一样叽叽喳喳欢快地叫着。我心中的不快慢慢升级,然后大叫一声:“你给我滚开点!”小鸟大概被我吓着了,慌张地飞到一边。我嚎啕大哭起来,泪珠一颗颗滴落,是悔恨的泪,是失败的泪。而此时此刻,小鸟停止了叫声,蜷缩在笼子的角落。我猛然一惊!鸟也有着喜怒哀乐,也有情感!它也会因喜悦的事而蹦跳,也会因突然的事而惊恐。我好后悔自己的所作所为,便立刻停止了悲伤,安慰道:“我亲爱的小鸟,对不起!我不该那样对你!”小鸟听了也立刻放松起来,又不时发出欢快的叫声。
就快立冬了,树上的叶子飘落了下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又像是婴儿脱离了树妈妈,飘飘扬扬舍不得离去。我的小鸟也该是离开我的时候了,可我又怎么舍得。三个多月的相处,让我已经深深爱上了这只伶俐可爱的小鸟。当我失败,它眨动着它那双有神的眼睛,似乎在安慰我。当我成功时,它对着着我蹦跳,似乎在为我庆祝……太多的回忆,一点一点塞满了我的脑海。
但它是属于大自然的。那儿有它的同伴,它的亲人,有它向往的树林。它应该是自由的,它不应该被人类所主宰。纵有万般不舍,我怎么能那样自私那样无情。我知道我应该放它走了。想到这里,我径直走向鸟笼,把它托到手心,走到窗前说:“小鸟啊!飞吧!飞吧!你向往的应该是蓝天白云,你的应该是在天空中去飞翔!”小鸟挣扎一下翅膀飞走了,走时,不时回头看我一眼,我依依不舍地望着它,眼里噙着泪花默念着:
那天,我看到惊慌的你,
那么无助,那么脆弱,
我救了你,并深深的爱上了你!
你是属于自然的,
飞吧,飞吧!
我一直爱着你!
其实,你并不知道,
有一种爱叫做放手!