当人们说他们今天回家时会被他们的父亲打,我只有钦佩的眼光。
被父亲打败是一种幸福,我无法享受父亲的爱,只有母亲期待的眼睛,那双布满老茧的手和那张充满岁月苍凉的脸。我无言以对,但有些人只是悲伤。我母亲是一个非常坚强的人。在这个世界上,我最崇拜的是我的母亲。这么多年来,哪个女人年复一年地带着她的两个孩子,等着她的丈夫早点回家和我们在一起?“青春风铃之父”这个词对我来说太陌生了。当和我的同学聊天时,别人提到我的父亲,我就听。我渴望他们所享受的爱。当别人说我今天回家会被爸爸打时,这是一种幸福,我只羡慕我能被爸爸打!到目前为止,我只记得他的样子,但他给我的感觉是如此奇怪。我只知道他是我的父亲,但我不知道如何面对。在家里,是母亲带我们度过了种种艰难困苦。我记得去年寒假,我胃疼得厉害,被送到医院,说是阑尾炎,我需要手术。
我母亲到处跑,借钱支付我的医疗费。手术后的寒假里,她不让我玩或做任何事。她似乎更忙了。后来,我从炕上下来,想帮我妈妈做家务。我妈妈不同意:别忘了你还是一个病人,但我心里很难过。该去上学了,妈妈让我向老师请假,不要做运动。然而,我害怕我的同学会说我不敢请假。我被妈妈骂了几次。直到那时我才鼓起勇气对老师说出来。我母亲从不关心别人的事。人们在背后骂她。她除了忍耐什么也不说。我见过她背着人偷偷抹眼泪。那一刻,我的心在颤抖!我妈妈很能干,能吃苦。她是个急性子。她从不认为别人种的庄稼比她自己种的好。我们家的庄稼比别人的早,所以她可以抽出时间帮助别人或者出去挣钱来弥补家用。秋天摘玉米时,你会在黎明前起床去割玉米,这样可以节省很多时间。我不知道为什么,我家的浇水总是在晚上,我妈妈甚至睡不着,我不得不陪着她,第二天去上学。我是一个安静的孩子。当别人说我是,我就想哭。为什么我生活在这样一个家庭里?有时我会想:我母亲现在所遭受的痛苦可能不会在她的余生中重演。我绝对不会重复我母亲的经历。我一定会改变她的生活。只要我努力学*,我坚信。我不能享受我父亲的爱,只有我母亲期待的眼睛,她布满老茧的手和她充满岁月的苍凉的脸。