有一种爱叫做陪伴作文
在这个世界上,有无数种的爱,而他们也有着不同的名字。如果关心,帮助,宽容等等。总有那么一种爱,是属于你的。而对于我这个不起眼的初中生来说,令我感触最深的就是陪伴。
令我最记忆犹新的。我还是我在几年前,得紫癜时的那个场面。
那时,我的腿一直不见好,像地下水往上冒一样的紫色点点虽然不痛不痒,但仍觉得有些奇怪。至少我看起来是的。我环顾了一下四周,视线落在那病房墙上的钟表,竟然已经十点半了,我是在下午五点想小睡一会的,没想到一醒来已经这个时候。刚想开口嘈上几句,我却发现自己太久没喝水,连自己的嘴都不知道去了什么地方。一股火气便从内往外地烧,躺在一旁陪床上的父亲却发现了一丝异样,赶忙跑过来,对我低声说:“你可算醒了,肯定已经渴得说不出话了吧!来,喝碗水。”果真被他猜中了,不,说是猜中,倒不如说是被他看到了,怪不得我一醒来就感觉有人在看我,就是父亲了。
我接过了水。碗就是普通得不能再普通的铁碗,但水好像是他刻意准备的,不烫也不凉,温度刚好能温暖我无助的心。喝了水,我很想好好的感谢父亲,但刚到嘴边的话又擅自跑了回去,只得硬生生说了一句“谢谢”。之后便又躺回冰冷的被窝中,可是我的心中不停地说:谢谢你,爸爸!谢你陪我走过童年这最黑暗的一夜。
我还记得在那个盛夏时,我倒霉的忘记了带上雨伞,又母又不在家,我几乎可以预想到过一会儿我放学后在雨里狂奔的滑稽的模样了。但在我放学走到校门口时,我看到了一个熟悉的人,我的奶奶。或许雨下得很大,但我感觉不到,因为我在陪伴的大伞下。看着奶奶慈祥的面容,我默默地说,奶奶,谢谢你陪我走过这风雨路。
或许这世间有万愁千苦,但别忘了,还有一种爱叫陪伴。