有一种记忆叫做温暖作文
我于茫茫月色中寻找属于自己的一份宁静,却不知有一种记忆叫做温暖,我追寻着,直到那天……
那是一个晚上,雨下的很大。从教室里往外看,很暗,看不见雨。但凭着雨声能感觉出来,雨很大。终于放学,我背起书包快速跑到楼下,雨就在我前方不到10米的位置,伸手就能摸到。我头顶便是二楼,也就是我的遮雨伞,“是啊,这么大的雨,爸妈会来接我吗,他们知道我没带伞了吗?”我焦急地想着。
就这样,我带着我的期望等着,等着。不知等了多久,依然没有看见他们的身影,“或许是我想太多了”我失望地脱下外套,准备让它成为我的第二把雨伞,刚迈出脚的第一步,我的心触动了一下,再迈出的第二步,我放肆地哭了起来,“是的,他们没来接我,对于他们来说,我根本就不重要。”我一直跑着,大雨早已淋湿了我的外套,头发还是湿了,身上就更不用说了,脸上的水珠分不清是泪水还是雨水。
“要不要进去,我不可能不回家”还是决定勇敢面对的我,当推开门的那一刻,看见了让我最失望的一幕,客厅和厨房空无一人,倒是房间里传了一阵阵咳嗽声。我满腹委屈冲向卧室,直接推开门,看着她缩着身子面对着墙。对她哄道:“你果然没来接我,你这是什么意思,装病吗,你以为这样我就能原谅你了吗?”话音落下,她缓缓地挪过身子来,面朝我。一副憔悴地脸摆在我面前,嘴唇发白,脸色十分难看。
我永远不会忘记她那天接下来的所作所为,带着病给我做饭。我却没有阻拦。也就是从那个时候起,我终于不会再去冤枉任何一个有苦衷的好人,也终于体会到了那种边吃着饭边流着泪的温暖。
在心灵的柔弱一角,我寻找到了一份温暖,我便让自己的心融入那份温暖当中,带着泪,从未离开。