烦恼是人生道路中的一个重要参与者,因为他有着你不敢想象的神奇力量。而我也有很多烦恼。
我相信,*大多家长都是这样的。他们总是拿着自己的孩子与别人家的孩子来相比。比来比去,不管你有多么优秀,最终的结果始终是相同的。这是一个永不可打破的魔法定理。而这时,我的心总是在海面上摇摇摆摆,马上就要沉下,可是家长突然的一句夸奖又把你从冷水中拉了出来。家长是一位魔法师,嘴是他们的魔法杖。但只要经过了魔法的洗礼,你就会发现很多不同之处。
经过了魔法的洗礼后,你的斗志瞬间被激发了起来,自己心中的斗志燃烧得比以往更为猛烈,不甘心,不服气的想法占据了每一个细胞,你就会变得更加一往无前,奋力拼搏。
而下面要说的结果却与上文的迥乎不同。
我的小学同学是一个飞翔在天上的雄鹰,而我们只不过是地上的野鸡。他飞得很快,我们想追上他只不过是痴人说梦罢了。但我们之间最后的结果与之前的情景又是截然相反的。他一个尖子生居然变成了一个中下等的学生,而我一中等生居然变成了优等生。而他落败的原因仅仅是因为大家都过分的关注他。
所以从上面我们可以得到,如果在烦恼的笼罩下,你依旧可以一往无前,奋力拼搏。那么你就能够飞向更高的目标,但你一旦放弃了,那么你完了,你的脚已经开始打滑,准备坠向那深不见底的深渊。“忠言逆耳利于行”。你要相信,在这重重的打击下,只要你能够坚持,那么迎接你的必定是胜利!