我们生活中的第一次,像一个个脚印,印在我们成长的道路上;像一盏盏明灯,照耀着我们人生的道路;像一颗颗星星,有的暗淡,有的闪亮;像一把把雨伞,为我们遮风挡雨。给我记忆最深刻的就是第一次过夜。
那一天,爸爸上班,妈妈加班,妈妈又加班,撇下我一人孤单单的在家里,我坐在阳台上望着天上的星星,心里害怕极了。我望着漆黑的天空,轻声的自言自语道:“妈妈,你为什么要让我一个人在家里?妈妈,我害怕…”说着说着,热泪布满了我的眼眶,我的眼前,一片朦胧。我不敢回头看,我不敢大声哭,我不敢上厕所,我不敢上床睡觉,我不敢…设施,我又想起了表姐给我讲的鬼故事:从前,有一个小女孩一个人在家,黑色洒满了整个世界,这时,这个小女孩害怕的哭了起来,这时,传来了一个女鬼的尖叫……一个个鬼故事都在我的脑海中闪过,我越想我害怕,越想越担心,越想越恐惧……我要摇了摇头,不知哪来的勇气,我马上站立起来,跑到房间里,躺在床上,拿起被子,将身体盖得实实的。因为那是夏天,窝在被子里热出了一身汗,被被子盖得实实的我,心里复杂极了,幼稚得我心想:“我这样还会不会被鬼发现呢?”原来,那时的我以为只要盖得实实的就不会被鬼发现了。我想着想着就迷迷糊糊的睡着了……
或许,在做有些事的时候,就像我小时候那样,咬咬牙,冲进房间睡觉那样,咬咬牙就挺过去了,就成功了!