书籍伴我成长作文400字
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品,生活里如果没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。果然他说的没错,无论是生活还是学*,我们都少不了书籍。
小时候我还不认识字,妈妈每晚在睡前为我读一篇童话故事,我总是伴着这些美丽的童话故事进入梦乡,慢慢地我记住了,幼儿园也认识了几个简单的字,但我依然喜欢听妈妈讲故事,然而上天总有不如意,后来妈妈由于工作关系很少给我讲了。
随着时间的推移,我慢慢地成长为一名小学生,我识字也多了,这样我很快就喜欢上了读书,一本一本的每晚都能让我进入故事里,把身边的事放在一边,就拿那次看白雪公主为例吧,当我看到白雪公主吃到毒苹果时,我很担心,很害怕她死去,心跳都加速了,这时又是吃饭时间了。又看见一位王子把公主给救了。我高兴得跳了起来,妈妈来叫我吃饭,我也没有听见,妈妈说我是书呆子,但是我心里还是蛮高兴的。书香伴随着我成长,我认识了许多字也让我长进了不少。书籍是人类进步的阶梯,这句话真不假。我们一起走进书的海洋吧!