书籍作文
天空翻吐着鱼肚白,缓缓升起的太阳,划破了黑夜的寂静,照射着美丽的校园,照耀着我的书本……
我坐在树下的是板凳上,背靠着树。那些“方方块块”的文字映入我的眼帘,仿佛是跳动的音符带着优美的旋律进入我的脑海,是那样的生动有趣……那一刻我也置身其中成为那书中的一员,真有趣……那故事的一字一词,一个标点都牵动着我的心弦。就好像透过文字,身临其境看到了故事。此时的我更像一匹饿狼,贪婪地读着……书就像一位博才多学的好老师,她教给我们各种各样的知识。在书中学会了孝顺父母、学会了爱护环境、学会了关心朋友、知道了生命的可贵、知道了祖国过去的辉煌和沧桑……
不知何时天边的朝霞不见了,取而代之的是火红的太阳。小鸟在树上唱着动听的歌曲。我却全然没有察觉,全身心都投入在刚从图书馆借来的《小海蒂》中,在《小海蒂》中我体会到人性的美与丑。;作者刻画了一个活灵活现的孤儿小海蒂,她的活泼、善良、勇敢深深的吸引每一个读者,在小海蒂很小的时候却遭到姑妈冷漠无情地对待,就把小海蒂送去给凶神恶煞的爷爷照顾,两年之后又把小海蒂卖给有钱人家,让小海蒂陪一个身患残疾的克蕾拉作伴,就连可恶的管家也百帮刁难小海蒂,几次想把小海蒂送走。但这些都没有把小海蒂打败,反而让她更坚强,更乐观;最终,她的坚强让克蕾拉成功地站了起来。姑妈的冷漠和管家的无情深深的刺痛了我……这一刻我深深的体会着书中每字的意义和所代表的生命,让自己也融入故事的情节中……
我深吸一口气,将书本合上,书本上的笔墨香让我觉得神清气爽,此刻我深深的理解到校园——一个青春的代言词;书籍——一个学生的代言词;青春的代言词——书籍。