书籍作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。
这句话说到了我的心坎里,书籍能给予我们丰富的知识,是我的好朋友,也是老师。 小时候,妈妈会在睡前读故事给我听,妈妈会选择一本厚厚的童话书,例如《格林童话》、《安徒生童话》或《伊索寓言》,因为这些故事都很经典,文笔优美,涵盖众多好词、佳句,我边睡边记精彩片段,即使熟睡了脸上还挂着笑。上了幼儿园,我开始接触连环画,从姐姐家借来的小人书,配有图画和文字,我看得如痴如醉,从小动物们的言行举止中我总能学到不少道理:跟别人承诺过的事一定要做到,不能言而无信;不是自己的东西就不能碰;尊老爱幼是中华民族的传统美德等等。我常常被连环画里精彩的片段吸引,一看就是半天。升入小学,我开始看长篇小说,《淘气包马小跳》让我明白,原来快乐就是那么简单,如吃了外婆做的一碗蛋炒饭,就变得兴奋无比;《阳光姐姐小书房》和《阳光姐姐嘉年华》系列令我懂得,青春和叛逆也许是恶魔也许是天使,让我们一下子长大了许多,懂事了许多。 有人说,一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。
我觉得说得一点都没错,一位朋友能在你遇到困难时帮助你,而故地重游每次都有不一样的惊喜。