书籍作文400字
我是一个性格外向的小女孩,我最大的爱好就是看书,经常看着看着就忘了时间,看书就一下子变成了我生活的一部分。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”……这些读书名言,推动着我的读书步伐,让我读了许多许多的书籍,这些书籍陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,让我的生活丰富多彩,让我知道了世界上的许多许多事情,也让我知道了世界上那么多名人是怎么成功的。
读了怎么多书,我可认识了不少的书中人物,读了《夏洛的网》我认识了乐于助人、对朋友忠心耿耿的夏洛,幸运的威尔伯,读了《亲亲我的妈妈》我认识了孤僻的赵安迪,和他有轻微仰郁症的母亲,读了《我要做好孩子》我认识了正直的作文大王金铃,读了《今天我是升旗手》我认识了爱做好事的肖晓……
读了书,就要用书中的好词好句,不用的话,这本书就是白读了。我读了那么多书,当然要用书中的好词好句,所以我写作文时经常用那些书中的好词好句来充实我的作文。
书是人类进步的阶梯,我们一定要多读书,这样我们的作文一定会越写越好。