书籍作文400字
今天,阳光明媚,我们蜜蜂融媒·云信乐学小记者一行来到了报纸和书籍的诞生地——云南国方印刷有限公司,了解印刷的流程,采访印刷的幕后故事。
进入印刷车间,琳琅满目的机器如拆页机、装订机等都令我十分好奇。在一间暗房里,有一种印刷的模板叫电子菲林,把它与另一块模板重合,放入ctp,慢慢地,电子菲林上的文字和图案全都会印到原来的模板上,是不是很神奇呢?
工厂里的机器很多,但它们个个都有自己的职责,每台机器工作时都发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在表演壮观的大合唱。叔叔阿姨们也在配合机器,一会儿送纸,一会儿取样,忙得不亦乐乎。“哗啦”一声,只见一大沓试卷落在地上,叔叔把试卷堆起来,不一会就变成一个整齐的小山丘,让我激动地竖起大拇指!我心里不禁感慨:那么多的白纸,只要放进机器里,就立刻变成一大沓报纸和一本本书籍,我不由得感叹科技的进步真是影响到了我们生活中的方方面面。
通过这次探秘,我了解到一本书、一页报纸都是别人的劳动成果,我们要爱惜书本,好好学*,争取学有所成,创造出更方便快捷的印刷机器。