书籍作文
读书是一件能让人忘却烦恼,重拾快乐的事情——我从小就这么认为,即使是手捧读书之星”鲜红证书的今天,思想变了,心性变了,唯独它,还是原来的它,一点儿没变。
其实,孩提时代的我贪玩的我,压根没有注意过书架上“花花绿绿”的“大本子”,只不过是玩累了,疯够了,气喘吁吁的的坐在椅子上,随意抽出一本,心不在焉的寻找着书中漂亮插图罢了。只是那次偶然瞟到字里行间,用稚嫩的童音读了几句,便一发不可收拾了。
不知儿时的读书也能不能算是,哪怕是绘本呢,一大张漂亮的插图再配上几行方块字,足以满足我了。记得最清楚的,看的是《格林童话》,一字一字跳着读出声,呼吸着书页发出淡淡的墨香,在脑袋里天马行空的想象着幻影,慢慢咀嚼文字的美丽;贪玩的孩子静下心了,可谓算是“宁醉书香满园,呼吸煽动书页,不愿虚度光阴”了吧。( )
伴随阳光的挪移,日月的旋转,还有门前栀子淡淡的幽香,我的童年在悄悄的逝去。正如前面提到的,思想慢慢成熟了,对于文学书籍的选择也并不是那样追求单一了。简单的故事已经不能完全让心灵得到满足了。若有人将文学宝库比作一个偌大的花园,我就将是在花丛中穿梭的采花寻花的人,或许,采到的万紫千红,才能快乐的满载而归吧。阅读世界名著,吸收百年经典的精华;品味名家散文,寻求世间别具一格的美;描写童年生活的小说更是能打动人,在心灵深处,翻开一本微微泛黄的影集,编织着夜空繁星的梦……