读书作文300字
今天,学校举行了一个关于读书节的表彰大会,主要表扬了这些“书香少年”“书香家庭”和“书香班级”。全校第一名是我们班的孟宇艳,我们都为她高兴。
表彰大会开始了。刚开始先由校长和老师们为这些“书香少年”和他(她)们的父母颁奖,再由家长讲话,讲过话后,就开始让各个班的同学为大家表演节目了。
由于我们班的好多同学都有两个节目,所以都被其他老师叫走了。轮到我们班了,我们又都回去了。上台了,我们起初都很紧张,但看到老师微笑地向我们点头,我们的心情就慢慢放松了,同学们发挥得都很好。我们笑了,老师也笑了。接着,我们又去准备其它节目。由于这个节目是几个班的部分同学一起表演的,所以,还有一些同学没到,过了一会儿,都到齐了。快到我们了,我们又紧张起来。终于该到我们表演了,我们的心情又不知怎么回事,慢慢放松了。一个扮演小兔的学生的头套没系好,掉在了地上,全场的人都笑起来,我们也差点笑出了声。我们的表演结束了,老师和同学们都鼓起掌来,我们的脸上露出了笑容。回到班里,老师给我们照了很多照片。我们高高兴兴的回家了。
通过这次读书节表彰大会,我知道了:我以后一定要多读书,多写文章。