今天我读了神话故事里的《乌鸦为什么不受欢迎》,讲的是从前有一只乌鸦,它非常骄傲,总以为比别人厉害。有一天来了一只翠鸟,乌鸦非常看不起它,就大叫你穿的衣服多花俏呀,看我的衣服黑得发亮,翠鸟不跟它比这些。
乌鸦很不满意翠鸟没有夸奖它漂亮,就又跟翠鸟比谁的嗓门大,乌鸦哇哇地叫了几声说,看我的肺活量多高,翠鸟还是说我不比这些。乌鸦气呼呼地说,你究竟想比什么?翠鸟烦了说,我们各自衔一块石头飞到河岸,看谁先到。乌鸦飞到河中央时,回头看见翠鸟落后很远,就得意的哇地大叫起来,结果嘴里的石头掉到河里,乌鸦输了。我终于明白乌鸦不受欢迎是因为它狂妄自大,骄傲无比。我们千万不能学乌鸦,做事情一定要谦虚,不能太骄傲。