开学作文300字
每年开学都给我留下了深刻的印象,但是今年开学我觉得最特别,因为今年开学发生了一件趣事。
我兴高采烈地来到学校,校园里可热闹哪!同学们各有各的任务:拎书的满头大汗,捧本子的双臂酸疼------。可他们却很高兴,看来发书就是心情不一样哟!
到了教室,老师开始发书了。老师一边报名字,一边发书,一个接一个。拿到书的同学小心翼翼地捧着,生怕自己的新书被碰坏了。终于轮到我了。呀,新书可真多哇!有手册、读本、课本------。我捧着这些书,回到座位上,快速地打开书包,小心地把书放进去。
回到家,我无意中发现了一张撕下的日历,猛然想起爸妈以前用旧日历包书,我怎么不能呢?我用日历包书的念头渐渐来了。爸爸猜出了我的心事,说“材料在房间里”。我一看,果然不少,有剪刀、胶水、旧日历。
第二天早上,我在同学们面前展示了自创的书面,并且对大家说:“这书面既环保,又美观、漂亮------”。同学们看了我的书面,纷纷向我请教书面的包法,实实在在让我做了一回老师。
今年开学的趣事让我心里美美的得意了一番。