读书作文300字
“书犹药也,善读之可以医愈。”是啊,现在的社会,全都是用报纸、书刊来传达信息的,如果一个人不读书,就不会了解世界,跟不上世界的步伐,就会被世界所抛弃。
现在,许许多多的百科全书,如:《十万个为什么》、《世界未解之谜》等等五花八门、各种各样的书籍都能给我们许许多多的好处,我们的世界那么广阔,世界上有的东西,书本上也会有,百科全书就像“哑巴老师”一样孜孜不倦地教我们知识。可见,书多么有用啊!而且,我们学到的知识也要在日常生活中运用,要准确无误地判断这样做是否合适,从而丰富我们的课外知识,有利于我们健康的成长。你们说,读书的好处是不是很多呢?
如今,图书馆里的书越来越多,我们也要学会阅读与珍惜书本,看完后应该把书放回原位,而不是随便乱扔乱放。还有,我们一定要找给予我们知识的书阅读,不要看那些不益于我们成长的书。
总而言之,读书的好处数不胜数。来吧!让我们在知识的天空尽情地翱翔吧!