最后一章慧姻国游记的慧姻国是一个**颠倒的社会。
作者写的慧姻就是有智慧的马,身强体壮,体态俊美,行动迅速。它们有节制、勤劳、清洁,热爱运动,很有灵性,也很有礼貌,十分真诚,举止有条有理——总之像现实社会中的人一样。它们也有许多超出人性的地方,它们热爱自己所有的同类,且不受感情和利益的歪曲和蒙蔽。
野胡是一种人形动物,作者将它写的脏、臭、贪婪刁蛮。
实际上,作者是以这荒唐的描写讽刺、痛斥自己身处的荒唐的时代,显示的是斯威夫特的悲观,对肮脏社会现象的厌恶。
我觉得作者写慧姻的理性是为了反衬出野胡的低级,又影射出现实社会中人性的多重弱点。
前几章节里,人与人的比例,地点的虚实对应,各种物品的尺寸都很清晰,但到了这一章里通通消失了。我认为应该是慧姻国是与前几个幻想国度不同的地方,可以说是另一个世界,所以不需要这些,只要简洁明了地写出**颠倒的概念就行了。