未来的房子的作文
晚上,我正在看《未来的房子》这篇作文,看着看着,我就睡着了,还做了一个梦,梦见我住在一间特别神奇的房子里。
我站在屋外,惊奇地发现这房子竟然浮在水面上。房子全是用竹子建成的,比一般的两层楼要矮一些,又比一层楼要高一些。房子上还写着:汪雨菡的新家。
我愣了一下,这是我的家,可是我怎么进去呢?突然,从屋子里飞出了一团白云,白云说话了:“快上来把!我带你去看看你的新家,如果有什么事就叫我,我会照你说的做。”它刚说完,我就好奇的跳到它身上,它托着我缓缓地飞进了屋子里。我一进门,看到客厅里有一张舒适的沙发,刚好有点累,我就躺在沙发上。过了一会,我觉得很无聊,就说:“我要看电视!”话音刚落,竹子做的墙壁就变成了超大的电视屏幕。我随口说了一个电视节目,竟然还真的放出来了。我聚精会神地看着电视。又过了一会,我有点儿饿了,就大声说:“我饿了!”说完那团白云变成了一个机器,跑进厨房做了许多香甜可口的饭菜和点心,我狼吞虎咽地把饭菜全都吃完了。
吃完饭后我有点想出去玩了,我让云朵带我出去玩,可是云朵却说:“你按下沙发上的按钮,你就可以长出一对美丽的翅膀。如果你想换个地方住的话,就说一声变小,房子就会变得特别小,你带着小房子到一个风景美的地方后,再说一声放大,房子就变成原来的大小。”我听了以后,连按下按钮,突然我长出了一对翅膀,然后我又急急忙忙地说:“变小。”房子又变得特别小,我带这小房子在一个风景宜人的地方安居乐业了!
我醒来以后,才发现我是在做梦。我希望梦里的那间神奇的房子和未来的房子是一样的。只要我们好好学*,未来一定有那种房子!