未来的房子想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了20xx年。借助发达的科技,人类寿命延长,人口膨胀,生活空间越来越小,但是,房子的功能却在不断的智能化。有许多高科技的运用,充分表现了它超强的威力,叫人赞叹不已。请大家来参观我的房子,看它有多么方便有趣吧!
我的房子只有25*方米,虽然不大,却可以随心所欲地变化造型和移动。房子外墙是一层仿植物膜,能够吸收有害气体,并释放负氧离子,还能根据室内温度的变化,改变外墙颜色,以利于吸收太阳能,或者反射太阳光。打开家门进入客厅,一朵智能云向我飞来,劳累了一天的我倒在云上,通过脑电波向云传输指令,云又飞快带我到客厅中央,原来空荡荡的客厅顿时“唰唰”地冒出茶几出来,上面已经泡好了一杯热茶。一面用电感涂料刷成的墙就是我的影视机,具有一切电子成像功能。工作了一天,回到家肯定是要吹空调的啦!可空调呢?空调在茶几底下呢。这是一个迷你空调,不要看它小,它的功能可大了呢!它可以根据在外面的环境来调节温度,而且速度也是超级快的,可以在两分钟之内调节室内的温度,最快可以调十度休息一下。
房间里没有洗衣机,我的衣服、鞋子等都是可塑纳米材料制成,具有自动清洁功能。房间的一角隐藏着一台三地打印机,它能把我不用的衣物重新打印出最新款式,而且是为我量身定做!
我的工作是整理公司的数据,我把桌面上的一张纸拿开,一个立体的人出现了,我说出我要做的事,她会帮我查找出一大堆的资料,并自动整理,她会联网影视墙放映一遍,让我查找漏洞。
做完了工作,我要去吃饭。洗手的同时,厨房系统已经为我进行了一次检测,知道我的营养需求,并根据我的爱好,口味搭配出精美的食品。伴随着悦耳动听的歌声,我吃完了所有的食物。不多不少,感觉正正好。
隔壁是浴室,水准备好了,可以开始洗澡了,水温是电脑控制的,能量基本取自外墙的太阳能,这浴缸可高级了,可以通过我的思想来调节水的流速,这样的水泡着可舒服了。
最后一间是卧室,躺在床上,我感到柔软舒适,它使我很快进入梦乡。等我睡着以后,床会自动散发出紫丁香的香味,使我一觉醒来感到充满精神,神清气爽。如果我睡不着,床会播放美妙的催眠曲,让我很快进入婴儿般的睡眠。夏天,如果我感到非常的热,睡不着,床会自动帮你杀菌、降温,冬天,我觉得很冷,床变得很暖和,令我睡得安稳。
哎!但愿这不是一个梦。不过在未来,我相信我们的生活一定是这样的!