我的中秋节作文500字
每天我数着手指点数儿:“1.2.3.4.5.6……”,呀!今天就是中秋节了,也是我盼望已久的生日呀。这是多么兴奋的日子。我望这一天可久了。但是你们知道中秋节的来历吗?
传说,后羿因为射死了玉皇大帝的九个儿子,玉皇大帝把他贬下凡间,并永远不能返回天宫,嫦娥也只好夫唱妇随,一天,嫦娥对后羿说:“我听说昆仑山有一种长生不老的药在一个叫西王母的神仙那里,我们不是想长生不老吗!后羿点了点头便上路了,一路上披星戴月,翻过千山万水,终于来到了昆仑山,见到了西王母,便把来意说了一遍,西王母拿了两包长生不老药给了后羿,并嘱咐他一人只能吃一包,不可多吃。后羿谢过西王母返程了,回到家后羿太累了,一倒到床上就睡觉了,嫦娥太贪心了,她一个全吃完了,顿时,嫦娥的身体轻飘飘的直奔月宫,人们便把这一天---八月十五定为中秋节。
今天起了个大早,主要是太兴奋了,根本就睡不着,一起床呀就直奔大姨家,我妈说了要在大姨家给我过生日,又正好是团圆的日子,还说双喜,双喜!一进家门啦,一阵香气扑鼻而来,哇!圆桌上和茶几上琳琅满目,看得我垂涎三尺,圆桌上有鸡,鱼,虾,各种各样的蔬菜和荤菜,茶几上有月饼,苹果,西瓜……等等,看得我眼花缭乱乱,还有我最爱的大大的,上面盘着一条龙的生日蛋糕,太爽了,我迫不及待待的洗净手,手抓起食物就往嘴里送,太美味了!
这就是我的中秋节,难忘的生日,难忘的中秋节!