中秋节秋节作文500字
一年一度的中秋节,说到就到,今年的中秋节马上就要到了,但是去年过中秋的时候,我们过的这个中秋节我是记忆犹新,在那一天我们一家人团团圆圆,和和美美。
中秋节那天月亮出来后,全家人就会围坐在一起,而去年的月亮出来得很晚,我盼了好久,月亮终于冲破了厚厚的云层,露出了半张脸像个害羞的小姑娘,又过了一会儿,月亮慢慢的全部出来了,又亮又圆,月光笼罩了整个大地,像给大地披上了一层薄薄的轻纱,我抬头仰望夜空中的明月,不由得陶醉在这优美的月色中。
妈妈说这么好的月亮我们边上边吃月饼吧,我拍着手高兴的说好,我们搬着小凳子和小桌子准备好月饼,零食,果汁兴致勃勃的来到了屋顶,刚坐下,我望着月亮,忽然想起了一首诗,于是诗兴大发。摇头晃脑的说了起来。峡深明月夜尽,江静碧云天,妈妈也不甘示弱,吟了句小时不识月,呼作白玉盘,我紧接着又来了句露从今夜白月是故乡明,宝贝儿,我还有描写月亮的诗句呀,而且是演得不错,真棒,爸爸妈妈都对我竖起了大拇指,爸爸妈妈你们也很棒,离开学校这么久了,还记得这件事句好了好了,别互相吹捧了,妈妈笑着说赏月吃月饼去。于是我们一起聊着关于月亮的传说,吃到香甜的月饼在欢声笑语中度过了一个难忘的中秋节。
今年的中秋节马上就要到了。我期待着盼望着,我相信今年的中秋节过得一定比去年更有趣,更有意义。