中秋节秋节作文500字
一年一度的中秋节是美好的。每当中秋节来临的时候大家都会吃月饼,而且到了中秋节的那一天,家家户户的人都会坐到院子里赏月,老人们还会给小孩们讲起嫦娥奔月的故事,一边讲着故事一边会指着月亮逗孩子们说:看嫦娥抱着玉兔在看我们呢!
今年的中秋节因为下雨我没有看到月亮,我过得很郁闷。
这天早晨,我与爸爸妈妈一起开车去姑姑家,因为天气原因,车里显得有点闷热。我们刚走了一段路天就下起了毛毛细雨,透过天窗看着天空飘落的雨滴,感到有一丝的悲伤,因为我觉得今晚看不到月亮了,也见不到美丽的“嫦娥和玉兔”了。一路上,雨时停时下,等到了姑姑家的时候,雨又下了起来,不过比原来的小了很多。
我到了姑姑家门前,敲了一下门,姑姑开开门见是我们来了,很高兴,但是我却高兴不起来,我扒在姑姑的窗台上看着外面飘落的雨滴,我想,这老天爷真是的,一会儿下,一会儿不下的。吃完午饭后,爸爸见我不高兴,就拿出我最喜欢的游戏《魔鬼与天使》逗我玩,但是我怎么也高兴不起来。一个下午都让我感到很郁闷,到了晚上我们回家的时候,天上仍在下着雨。
回到家里,看着茶几上的月饼,不禁想起了月亮,想想外边仍在飘着的细雨,很是伤心,我就拿着月饼解闷,可是无论怎么我都感到很伤心——我那圆圆的月亮!
我相信今年没有过好中秋节,明年的八月十五一定会更好的!