小学中秋节的作文500字
深蓝的天空中,乌云涌来,遮住了那又大又圆的月亮,月亮好像也不愿意出来,拉过来许多乌云将自己藏在里面。
院子里,摆放着一张圆桌,桌上是水果坚果,当然还有圆形的月饼,桌旁摆了一圈椅子,我们坐在上面,凉风**,却未能吹散我们的炎热,奶奶那这件蒲扇扇风,最终做出了决定,她站起来对我们说:“今天的中秋节月亮迟迟未出来,但我们还是要祭拜它,请它出来。”说完,全体起立,在奶奶的带领下开始祭拜月亮,祭拜完之后,月亮还是没出来,大家显然有些失望,我也不例外,但我更想让大家过得高兴些,怎么办?这时爸爸发话了,“咱们来进行一个比赛,分为两队,看最后哪一队说到的跟月亮有关的诗句、故事、成语多,哪队就赢,赢的那一队都将可以指挥输的那一队做任何事,当然不可以太过分,怎么样?”“我要参加,我要参加!”爸爸话音刚落,我便争着要参加,大伙也都同意了。
于是,我、哥哥、妈妈为一队,爸爸、伯伯、伯母为另一队,爷爷奶奶则做裁判员。
比赛开始了,我先发制胜,说出了“举头望明月,低头思故乡。”爸爸也不甘示弱,把“又疑瑶台镜,飞在青云端”给搬出来了。“什么?这都行?”我呆呆的看着爸爸,他说:“只要与月亮有关的都行啊!”“行……我说《嫦娥奔月》,很久很久以前,有个叫后羿的小伙子……嫦娥服下了仙丹。”刚讲到这儿,哥哥说;“看,月亮出来了!”我抬头一看,真的咦,圆圆的、黄黄的,好像一伸手便可摸到,看来月亮也爱听我讲故事,摘下面罩过来听了,我感到一种莫名的高兴,继续讲着;“……从此嫦娥就住在了冷清的月宫中,只有一只玉兔陪伴。”“啪啪啪!”“不错嘛游轩!”爸爸拍拍我的肩膀,“那是,这不,月亮都凑过来听了!”大家看了看月亮,哈哈大笑,月亮似乎也笑了呢!
接着我们玩了玩猜月饼游戏,吃了好吃的月饼,这个中秋,我永远都不会玩累。