快乐的中秋节作文500字
今年的中秋节我过得格外开心。
那天晚上,我跟爸爸妈妈去舅舅家。路上,我发现天上的月亮特别圆,特别亮。我想:可能是因为下午下雨了,空中没有灰尘;也可能是月亮懂人意,为团圆的亲人祝福,为离别的朋友遥寄思念吧!
来到舅舅家,一进门,我就到处找可爱的小表弟。没想到,小弟已经睡熟了,我很无奈,这么好的月色,这么好的气氛,小弟居然睡了。妈妈说:“小弟才四个多月,他不懂这些。”尽管这样,我还是有点扫兴。过了一会,我又去看小弟,他正在翻身,两只小手慢慢往上伸,他可能感觉到我的到来,竟然睁开朦胧的睡眼。我怕他再睡过去,立刻逗他,把他抱起来。我们在阳台上一边赏月,一边逗小弟玩。外婆在小弟面前摇起头来,做出滑稽的动作,小弟手舞足蹈,不时发出“咯咯咯”的笑声,惹得我们都乐开了怀。外婆切月饼给我们吃,小弟看着月饼,嘴巴不停地动,好像在流口水。我叉了一块,拿到弟弟嘴边,他慢慢张开小嘴,刚想“咬”下去,我赶快拿开了。他大叫一声,生气了。我遗憾地对他说:“不是姐姐耍你,是你太小了,吃不下。”谁知弟弟听不懂我的意思,不达目的不罢休,大闹起来,我只好转移他的注意力,一边摇拨浪鼓,一边给他唱儿歌。看着小弟的表情,我们不时发出阵阵笑声……
今年的中秋节,舅舅家添了个小表弟,我比往年过得更开心。