过中秋节的作文500字
仰望天空的繁星点点、看着一轮皎洁的明月;吃着好吃的月饼、听着那古老的神话故事,并且享受悠哉的情景。你知道这是什么节日吗?这就是“月圆人团圆”的……中秋节!
而今年的中秋节,我们全家远从城市来到了郊外,当抵达目的地时,已是傍晚时分,此时我们穿梭在大街小巷,准备欣赏那如花朵般的花火,“咻~~砰!”突然,一阵阵响彻云霄的声音从天际传来,抬头一看,原来是各式各样的烟火正在空中绽放,有爱心型、方形甚至还有“流星”呢!而这些漂亮的烟火就像霓虹灯不但照亮了天空,也让中秋节的夜晚更加明亮动人,欣赏完这些迷人的烟火后,我们便动身前往民宿。
随后,一阵阵香味扑鼻而来,此时饥肠辘辘的我也不禁口水直流,当那些香喷喷、热腾腾的烤肉串端上桌时,我便展开了秋风扫落叶的功夫,不一会儿时间便已杯盘狼藉,彷佛蝗虫过境一般,此时,我摸着我那早已圆滚滚的肚子,满足的笑了出来。
接着,我们围坐在营火旁,听着叔叔、伯伯诉说古老的神话故事,例如:玉兔捣药、嫦娥奔月以及后羿射下十个太阳……等等,大人们说的出神入化,我也深深陶醉在其中,不知过了多久,故事才以圆满的结局告一段落,此时的我早已睡眼惺忪,于是爸爸吟咏诗歌哄我入睡:“定知玉兔十分圆,已作霜风九月寒。寄语重门休上锁,夜潮留向月中看。万人鼓噪摄吾侬,犹似浮江老阿童。欲识潮头高几许,越山浑在浪花中。”
而我也深信着,我的人生也能像今年的满月一样圆满……