描写中秋节的作文500字
一年一度的中秋节又到了,我和爸爸妈妈一起踏上了回外婆家去的汽车。在一路奔驰的车上,我看见车外面的山上河里大地披上了秋装,田间的稻子黄了,果园的果子挂在树上黄橙橙的,一副秋收的景象,真好看。
而我心里正想我最喜欢到外婆家去了,因为可以到田里捉泥鳅,到山上采野花,还可以捕捉蝴蝶和蜻蜓,想着想着就不知不觉到站了,我的心里真高兴!外婆的家坐落在一个镇上的小山村里,外婆的家外面有一个像蓝球场大小的院坝,妈妈常常给我讲她小时候就经常在这个大坝里晒粮食,看月亮,玩耍等等。
到了外婆家,外婆知道我们要回家过节,一大早的就开始忙碌,直到我们下午到家,准备了很多很丰盛的晚饭,我和妈妈爸爸,外婆和舅舅吃了晚饭,就开始在大院坝里乘凉,等着欣赏那美丽又明亮的月亮!
过了一会,妈妈从屋里端了一盘月饼出来,叫我和爸爸边吃边等着看月亮,我吃着又香又甜的月饼心里美滋滋的,然后,我就要妈妈给我讲故事,妈妈先给我讲芭比公主的故事,再给我讲嫦娥的故事,很美很动人。
妈妈说:嫦娥奔月就是在八月十五这天晚上,还哄我说要是有月亮就可以看见里面的嫦娥在翩翩起舞,祝福着天下人们的团圆和美好!我听着听着就睡着了,慢慢的我就进入了梦乡,好像我看见了月亮里那美丽的嫦娥。第二天,我一起床才知道昨晚下了一场大雨,不过我还是很高兴,因为妈妈说十五的月儿十六圆,今天晚上才是月亮真正最圆的日子,所以,带着高兴和向往我今年过了一个别样的有滋有味的中秋节。