描写中秋节的作文500字
时光悄悄地流逝,转眼又迎来了一年一度的中秋佳节。
我三下五除二扒拉完早饭,拉着奶奶的手连蹦带跳地来到柚子树下。枝繁叶茂的柚子树上高高地挂着绿油油、圆溜溜的柚子。因为柚子树太高,我特地拿来了一根三米多高的竹竿,准备打柚子。我撑起竹竿向一个最大的柚子没头没脑地打去。但柚子好像故意与我作对,东晃晃西摇摇,弄得竹竿跟着晃来晃去,我也随之跳来跳去,就像在跳芭蕾舞。打了好久还是一无所获,豆大的汗珠从额头上滚落下来。奶奶见我这样笑得前俯后仰,忙对我说:“傻孩子,像你这样打,要到猴年马月才能打下一个柚子来呢?做事要讲究方法呀!”
我向奶奶要了一张凳子,站在上面再往上打,好不容易打下了一个。可是树枝却把我的竹竿吊了上去,我一失手,脚也踩了一个空,身子一晃,“啪”的一声摔了个大屁股墩,疼得我坐在地上直咧嘴。我一骨碌爬起来,鼓起勇气又打了几个柚子。那时,我已是汗流浃背了。奶奶心疼地说:“好了好了,都打这么多了,足够你吃的了。”
晚饭后,奶奶满面春风地端出了各色各样的月饼。好香啊!我迫不及待地拿起一个咬了一口,真是又香又酥,色香俱全。还有那香喷喷的炒花生和水灵灵的柚子我们坐在高高的三楼上吃饼赏月。
我一边吃着月饼,一边赏着圆月。今晚的月亮又圆又亮,似乎把一切黑暗的东西都照亮了。这时,爷爷给我讲起了《嫦娥奔月》的故事:相传在远古时代,英雄后羿和美丽善良的妻子嫦娥过着幸福美满的生活。有一天,嫦娥误吃了后羿交给她保管的仙药,身不由己地飘向天空,飞到了冰冷寂寞的广寒宫。从此这对恩爱的夫妻再也不能相聚了。每年农历八月十五月亮最圆最亮的这一晚,后羿在屋前准备了檀香、水果和蜡烛,守望着这圆似玉盘的月亮。据说在这个时候后羿能清晰地看到嫦娥在广寒宫里伤心流泪。嫦娥则无可奈何地望着后羿渴望团圆。
我吃着月饼,望着圆月,听着故事,也不由自主地思念着在外打工的爸爸妈妈……