写钢笔字作文
今天中午午睡前,妈妈在看书,我和姐姐在练字,妈妈说:“腾腾,你开学要上三年级了,不如练钢笔字吧。”我马上答应了。姐姐给我找了一支新钢笔(这可是爸爸送给姐姐的礼物哦,谢谢姐姐), 我拿着钢笔,喜欢的不得了,怎么也不肯放下。妈妈教我吸好墨水,教给我怎样拿钢笔,我就开始写钢笔字了。
我发现用钢笔写字跟铅笔可有很大的不同:用钢笔轻轻一划就显出来划的道道,必须得一笔一划的写,;用钢笔写完的字必须得凉一凉,千万不能马上用手擦,否则会弄得满纸都是脏乎乎的;钢笔还不 能像铅笔那样随便放,要不一不小心就会弄得那儿都是墨水。哎,用钢笔时时处处都得小心。
不过,用钢笔也有钢笔的好处,比如:省去了削铅笔的麻烦,钢笔吸满墨水后能用好长时间;写出来的钢笔字比铅笔字要显得多,很清楚。
比较之后,我还是很喜欢写钢笔字的,我要争取把钢笔字练好,不能再像以前写铅笔字那样写字不工整了。