钢笔作文600字
我们用过的笔可真不少呀!
有画图要用的铅笔、作业时用的钢笔、书法的毛笔、彩绘的水彩笔,这些笔各自有各自的用处,不同的课上,它们各自大显身手。可是书包里总是装着这些各式各样的笔,使沉重的书包又更加沉重了。我期待着未来能有一种新型的笔,能帮助我们解决这些困难,我梦想着自己成为世纪鼎鼎大名的女发明家,首先解决小学生们的烦恼,让我带你们通过时光隧道去领略我想发明的多功能笔吧!
这支笔外型看起来和普通的笔差不多,但是却比普通的笔漂亮,这支笔的笔身表面布满了各种颜色和形状的按钮,通过这些按钮我们就可以随心所欲地操纵它了。当我们需要写作业时,通过钢笔按钮就可以得到钢笔或铅笔;当我们需要画画时,通过彩笔按钮就可以有水彩笔或油画笔,供我们选择,还能调出自己满意的各种颜色。同时它是一位书法家,如果你写的字不够好看,只要你用这支笔写字,就能写出各种字体漂亮的字;它也是一位音乐家,它可以根据你的需要播放出各种曲子,消除你写字时的枯燥;它还是一个微型空调,当我们在夏天使用它时,它能冒出丝丝凉气,当我们在冬天使用它时,它就能透出股股暖气,让你真正的感到冬暖夏凉;它也是一个纠错专家,你不用担心写错字,它可根据你写的内容自动联想到你下一个字,所以到时候连橡皮也不需要了。同时,你也不必担心它会突然没有墨水,因为在你使用过程中所产生的能量,会源源不断地补充进笔内自动转化成墨水,非常环保哟!
这只笔还有一个最大的特点,它能识别自己的主人,只要谁第一次使用它,它就会通过指纹识别出自己的主人休息,只有主人才能操作它的按钮,如果你不慎将它掉在地上,它就会发出滴滴的警报提醒主人,直到又回到主人手中。
其实这只令主人爱不释手的多功能笔是一台微型电脑,而且价格不贵,每一个喜欢它的人都可以拥有它。虽然这支笔目前还没有出现,但是我想,只要我们努力学*、勤于思考,相信在不久的将来小朋友们就会拥有这种多功能笔的。