钢笔作文400字
周二,我正在教室里聚精会神的做着作业,忽然,小王叫了我一下,我下意识的放下笔,转过头去。可只见她在那儿嘿嘿的笑,我觉得有些奇怪,便转过头去。哎呀!我的钢笔丢了!
我脑子里一阵混乱,那可是妈妈送给我的生日礼物啊!我二话不说,冲向小王的座位。“说!是谁拿了我的钢笔?说!”“不······知道!”小王在嘴硬。我愤怒的将小王的衣领抓起,准备踢她一脚。“不······知······道。”看样子她是被我那样给吓坏了。“算了······”我痛苦的回到座位上。只有小王在那儿抚摸着胸口,一副吓坏了的样子。
晚上,我回到家,冲进了房间里,“砰”的关上门,痛苦的抱着枕头,泪水像瀑布一般坠落。妈妈走了过来,一看我那样便知道怎么回事了。“别哭了,我再给你买一支。”可当我拿到新笔时,却没那么激动了。
第四天是我的生日,我强装着笑容接待我请来的同学和他们那些礼物。然而,小梁的那份礼物却格外引人注目。那是一个足有大鞋盒那么大的盒子,被丝带缠得五颜六色的。我疑惑的抬起头,却看见了小梁腿上的那块大大的、明显的擦痕,我连忙问她怎么了,而她只是摆着手说没事,便离开了我家。当我拆开了那个大盒子时,里面却是我的那支钢笔,它已破碎不堪。
那一刻,我什么都明白了。我不禁为这份纯真的友谊而感动。