那是雾霾天气,下午最后一节课,书写比赛开始了。
“叮呤呤”上课铃声响了,一位女教师来到我们教室,开始发试卷,我一拿到试卷,一愣———试卷与和我们以前的稿纸大不相同,试卷是跟考试卷似的,只有一面,稿纸只有试卷一半,我突然不由自主的说:不管它多少,只要写好字,得奖状,那才好。我一笔一画的写,小心翼翼的保护试卷,以免卷面扣分,写到最后一项了,我读了几遍:“爸爸妈妈,感谢你们,给了我来到这个世界的权利,是你们慷慨地给我一个属于自己的空间,无论春夏秋冬……母爱无私……父爱无言……”写完后,我拿出一张纸,心里想:“那么好的一段话,抄下来,送给爸爸妈妈,他们一定会开心的”我抄呀抄,突然“叮呤呤”下课了,我只好上交卷子,拿着才抄一点点的白纸带回家。
虽然,我没有把那一段话全抄下来送给爸爸妈妈,让他们开心,但是我相信我自己,写的字能拿奖状,再送给他们,他们不也一样开心吗。