写钢笔字作文
开学我就要上三年级了,到时就开始用钢笔写字了。在这个暑假里,我要好好的练练钢笔字。
我决定照着三年级课本的课后生字和词语开始练。先从第一课开始,课文读熟后,练字就开始了。我拿出一个书法本,在准备好钢笔。妈妈先给我示范了拿笔的姿势,又告诉我一些注意事项,如; 写钢笔字力道要比写铅笔字轻一些,不然会看不清。等等。
终于可以开始了,我迫不及待地拿起笔开始在本上一笔一划的写了起来。在写的过程中,有的词语的意思我不明白,妈妈就随时给我讲。有的字笔画很多不好写,我就多练几遍。终于一课写完了。 自我欣赏了一会儿,觉得还不错,就兴冲冲的找妈妈给我的字打分。可妈妈只给我打了八十分,还圈出了几个写得不好的字。我真的好沮丧。不过,这是我第一次写钢笔字,这个成绩还可以接受,我要 再接再厉,下次会写的更好。
在练字的过程中,我不但记住了生字,而且还了解了许多词语的意思,大有收获。我会继续努力,把字越练越好。