写钢笔作文600字
那是三年前的一次考试,我匆匆忙忙地冒着雨奔向多媒体教室,边跑边懊恼道:真是的,我竟然忘记今天要考试了!
前脚一踏进去,就发现教室里挨挨挤挤都是各班的精英。我赶紧入座,却十分尴尬地发现我什么东西都没有带!我只好厚着脸皮去借钢笔,拍拍前桌,吃了一碗闭门羹;又问问旁侧,碰了一鼻子灰,我心急如焚,时间又只有一节课,题量又是那么大。正当我为此心急不已,一双陌生却又不失温暖的手拍了拍我,说:你是不是忘带笔了?我正好带了两支,给你用一支吧!我条件反射地伸手去拿,不,应该都可以说是夺了!心急火燎的我连看他是谁都顾不上,低声说了声:谢谢!就扭过身来去应付这排山倒海般的卷题了。
呼,终于写完了!我心里想。正打算还给他时,我不禁看了看那支钢笔,崭新的,笔体上的花纹清晰可见,貌似是刚买的,我拿着笔,又看了看,便扭过头准备还给他,目标却不偏不倚,正毫厘不差的落在了他手中正费力挤墨的笔上,天啊!那支还叫钢笔吗!笔上的花纹早已磨灭,笔盖上的一条条裂缝诉说着它的不易,已经扭曲的笔尖在不断地*:我实在用不了,放弃吧!笔体用它那发黄的躯干,在阻挠这那位同学的使用。我回过神来,说:给你添麻烦了,我用完了,你赶快用这支笔吧!我说罢便把那支崭新的钢笔赶紧还给了他,他接过钢笔,竟说了声谢谢!我本想再说些什么,但见他满头大汗地奋笔疾书时,便也就此打住了。
交了卷,我走出教室,却碰巧又见到他,我与他相视一笑,我对他说:那支钢笔,真的很好!
雨渐渐大了起来,我们俩肩并着肩,一同说笑着消失在人海中。