我要写好钢笔字优秀作文500字
这个暑假,老师布置了一个作业要写钢笔字。爷爷一看见要写钢笔字,他就马上去给我买了钢笔和钢笔字帖。
星期天,爷爷教我写钢笔字。首先他教我怎样执笔和写字的姿势。然后他教我写一横一竖。我心想:一横一竖简单得很。可是,我写了五六个横都写不直,也不符合要求。爷爷就手把手地教我写。他说:“写一横的时候应该用笔尖向右下重按,顺姿向右行笔,顿笔向左收笔回锋。”我后来照这个规则写,写了是个十个一横,爷爷说我大有进步啊!这个时候爷爷从他包里拿出许多写好字的纸,当时我就惊讶地说:“这是谁写的字?”爷爷说:“我写的。”我好羡慕呀!爷爷今年六十多岁了,他还每天练字,写得这么一手好字。
我真正懂得了写好钢笔字不是我想象的那么容易,我应该向爷爷学*,认真写好钢笔字。
少壮不努力,老大徒伤悲。