今天是正月十五,我们准备自己做元宵。
做元宵先要和面,外公把糯米粉放到盆里,外婆把滚烫的开水慢慢舀入米粉盆里。接着外公用一双筷子在盆里飞快地搅动着,直到把水和糯米粉搅匀。然后外公就用手来揉面团。随着外公的手臂一上一下,很快一个光滑的面团出现了。
外公把面团搓成长条状就开始揪成一小块一小块,然后我们就开始做元宵了。我负责把揪下来的小面团搓圆,妈妈接过我的面团把它弄成小碗形状,再往里面塞馅,外婆准备了肉馅和豆沙馅,塞完了以后妈妈把它搓圆,一个元宵就做好了。我们做了很多个,这时,那边外婆已经把水烧开了,我把做好的元宵放入水中。过了一会儿,元宵煮好了,我迫不及待地尝了一口,真好吃啊!我最喜欢吃家里的元宵了。