元宵节的风俗作文
风,轻轻从窗外吹过;雨,一滴滴划过玻璃;往事如同散落的珠子般,一颗颗落在我的心上,如烟云般缓缓涌上脑海……
记得那一次,我期待已久的元宵节终于如同小仙子一般姗姗来迟。
人人都说十五的月亮最圆,我也早就想亲眼目睹那迷人的月色与品尝那美味的元宵……
夜色缓缓降临,我和妈妈坐在摇椅上“赏月”。可月亮似乎有意躲着我们,迟迟不肯露面。我们等啊,等,终于月亮拨开了云层,刹那间,大地沐浴在了那皎洁的月光中。
望着月亮,我似乎看见了嫦娥与玉兔;似乎瞧见了月亮身着一身银色的晚礼服……
此时,妈妈早已端着一碗热腾腾的元宵走了过来,我和妈妈吃着元宵,望着月亮,嗅着不知名的小花的香味,进入了对未来的无限遐想……