又是一年元宵佳节,吃汤圆、观花灯……最令人难忘的还是星期五的“元宵猜谜乐”活动。
焕然一新的教室处处透着节日欢快的气氛:黑板被我们精心打扮得光彩照人,教室的里里外外飘动着五颜六色的彩带和气球,同学们真是别出心裁呀!不过,吸引人眼球的是那些花花绿绿的谜面,红的黄的方的圆的,件件都是大家用心制作的成果。
随着老师的一声“开始”,等得早已不耐烦的同学如开闸的潮水一样涌向教室的各个角落,寻找猜得出的谜面。我也把整个教室转悠了一遍,一个谜面让我眼前一亮:二小姐,是姿!我赶紧找出谜人,茫茫人海,混着喊人、争执的声音,*日里安静的教室此刻像一锅粥,沸腾了!好不容易找到出谜人,奖品是枝铅笔,他叹了口气说:“唉!为什么你们总猜到,我就一直猜不出了?”我暗暗得意猜出一个谜,看见两个同学在一条谜面前激烈地讨论什么,连忙凑过去看个究竟。原来她们在研究一条谜面:松涛(打《红楼梦》的一人)。我也变成丈二和尚摸不着头脑,出谜人看我们着急的模样,说:“给你俩一个提示,这个人姓林。”同学不加思索:“林黛玉!”“不是,他是男的。”男的?姓林,那只有黛玉的父亲林如海,我生怕同学抢了我的答案,脱口而出:“林如海!”“对啦!”我开心得要蹦起来,真是好运连连呀!
最后,猜谜乐在欢声笑语中结束了,虽然我猜的不多,但是我依然开心,一点不灰心气馁。来吧!快来吧!下一届猜谜乐!