描写元宵节风俗作文
这个星期的星期四是元宵节,也就是春节的最后一天。我们一家三口来到了月河街看彩灯。
我们来到了月河街。啊!这里真是人山人海,我们怎么走也走不进去,后来,我们等人少了一些再进去,但还是很挤。真是摩肩接踵,拥挤不堪,走进去以后,抬头往上一看,就看到了五彩缤纷的灯,有鱼型的、有塔型的、有老鼠型的······真是应有尽有,再向远处看,就看到了数不尽的彩灯,再继续走下去,看到了一座桥,桥上面站满了人,从远出看过去,只会看到密密麻麻的一片黑点,我第一次看见那里,还以为上面没人刚一走过去,就看到上面全是人,我顿时就呆了,怎么这么多人,算了,还是不去看表演吧。
于是,我就跟着爸爸妈妈继续往前走,后面的灯更是漂亮,特别是最后两排的,有一个是两个辣椒连在一起,还有一个是一个大水壶。妈妈赶快拿出照相机,把这里给拍了下来。
今天真快乐。