描写元宵节风俗作文
春节过后,在噼噼啪啪的爆竹声中,随着熙来攘往的贺年迈步,又一个大节日来到,那就是元宵节。
元宵节的节俗都跟灯有关,比如赏花灯、猜灯谜、舞龙舞狮,当然还要吃元宵。今年的元宵节,我们家是在家中做元宵度过的。妈妈将糯米细面在盆中揉捏,我也帮妈妈揉,细细白白的面粉扑得满脸都是,妈妈还将湿面粉点在我鼻子上,爸爸说:我象京剧中的小丑。爸爸用黑芝麻、核桃仁、红枣和白糖做汤圆芯。
搅拌时,芝麻散发出诱人的香味,我忍不住偷吃了一大口,调皮的芝麻粉粘在我觜唇的四周,看镜子中的我就象长了小胡子。我又帮爸爸搓汤圆,爸爸边搓边叫我唱:卖汤圆,卖汤圆,圆圆的汤圆圆又圆……
“哎,吃汤圆了”。妈妈叫我们吃汤圆了,我觉得今天的汤圆又香又圆又滑,在快乐中度过今年的元宵夜晚。