描写元宵节风俗作文
元宵节就是让人们团团圆圆的节日,你们一定都全家团圆、幸福快乐,但我却过了一个没有爸爸的元宵“佳节”,唉。前几天,在元宵节时,爸爸刚好出差,我和妈妈正在与无聊“孤军奋斗”着。
这时,我们的“救命稻草”———舅爷爷的电话来了“喂,,小宋,到我们家吃晚饭吧!”“我们这就来。”我们看了看时钟,呀!六点半了,再看看肚子,早已饿得“咕咕”直响了,便不假思索地答应了。到舅爷爷家,已经六点四十五了,好吃饭了,哇!全是我爱吃的,什么蚂蚁上树呀、罗宋汤呀,但我吃了一会儿就不再吃了,,心想:要是爸爸在,他一定会和我一起大饱口福的,而且吃完后也会讲讲“冷笑话趣谈”,跟我一起哈哈大笑。开启电视,正好看见一位叔叔身体穿过了密封的大鱼缸,然后出来,凭空变出了几条鱼,我又想:“要是爸爸在,我一定会和他一起讨论、猜测这位魔术师用的是什么把戏欺骗观众的眼睛。”
想到这儿我来到小房间一边拿出心情日记写下:“没有爸爸的元宵节真是郁闷,真想让爸爸飞回我们身边,为什么爸爸要出差?”一边克制自己不流泪。家人团圆的节日,我们和爸爸却有几个省的距离,没爸爸的元宵佳节——郁闷透顶呀!