初二考场作文
星期日上午,我正在学校报告厅里考试。
考场异常安静,可我的心却一点儿安静的意思都没有,我正被“S级语文大军”包围着,没崩溃就已经不错了!
好吧,我其实是在跟几句课外古诗较劲儿,我死命地从记忆库中搜刮古诗,想“挽救”一下我的分数。
突然。静谧的考场传出了一个极其不和谐的声音——“咯吱咯吱”的椅子声,并且一直持之以恒,坚持不懈地响着,我感觉周围的空气好像变得烦燥起来,有一点淡淡的火药味。很明显,这个声音引起了大家的公愤,可却又不知道是谁,所以只好把愤怒埋在心里,可这样只会使自己变得更烦燥,我还听到一些人发出了生气时的声音,这让考场一下子变得不那么严肃了。在这个事件发生之后,只有我们班不太受影响,都被张老师练出来了嘛!我丝毫不受影响地继续跟古诗较劲,另外人也各忙各的,连眼神都懒得给一个。我想不出来,便头去对付另外难点的题目了。
椅子越来越响,我丝毫不理会,继续全神贯注地对付难题。突然“噗——”的一声放屁声传来,正抬头甩脑袋的我看见周围许多人都头看是哪位“大圣”干的。我却若无其事地继续跟“S级语文古诗大军”战斗:这个怎么填呢?“共度”吗?不不不,古诗中没有这样的填法的。那是什么呢?突然,我脑袋灵光一闪,迅速地从混沌中清醒过来——我想到这句古诗了!我又挽回了一分!
从考场出来,我回忆着刚才发生的事,有点庆幸——幸亏我的注意力全部集中到考卷上,不然的话,我被椅子声干扰,再被搞怪声所吸引。时间不就都从我的指缝间溜走了吗?