考场上的作文
很多同学觉得作文不好写,因为她不像其它内容一样有一定的规律可以抓。怎么复*,怎么提高作文成绩与水*,怎样写才能拿高分?这一直是困扰同学们的一个难点。
的确,作文说难真是难,想拿高分就困难,但是说简单也很简,如果你能抓住了作文的特点,拿分似乎是轻而易举的事。下面我就考场作文谈几点经验,如果你能灵活运用,相信一定会多拿几分或者十几分。
第一、思想内容应深刻:作文时立意要深刻,有一定的代表性。选材要结合自己的实际生活阅历,有真情实感,不要凑字数。
第二、篇章结构应完整:无尾的作文,东拉西扯、不知所云的作文,都要归入三类卷。
第三、入题要快,注意扣题:作文切忌说半天没落到点子上。
第四、形式应多变:一篇作文老三段:开头、中间、结尾,使文章显得呆滞。可尝试将全篇分成几个小片段,每个片段冠以小标题;以书信、日记、童话、戏剧等形式去写。
以上几点虽然简单,不过全都是最实用的,就如同令狐冲的独狐九剑,就看你会不会用了。