喂!上课了,上课了!快回去!"铃声响起,同学们赶紧蹿回自己的位置,从书包里拿出每月经典诵读朗诵起来。
估摸着大概过了一分钟,门外走进来了捧着一大叠作业的语文老师,她啪地将作业放在了讲台上,瞅了一眼正在朗读的我们,顺口说了声坐直!读好!接着便嘴角一撇开始批改作业了。
读完之后,老师才抬起头,从桌上的作业堆里抽出课本走了下来,她推了推鼻梁上的眼镜,勾起一抹奸诈的笑容今天,我们上什么好呢?大家琢磨着老师的内心想法,齐声喊道上诗词!话音刚落,老师马上加深了笑意好,上哪一首呢?
同学们一听,赶紧选了一首最短的诗。没想到,老师翻了翻课本,有些意味深长地说:虽然看着少,但其实内容真的不少噢!说着还啧啧了两声。话一出口,同学们相互对视了一眼,感觉大事不妙!
老师迅速问了个难题,一下子把我们难住了,同学们手忙脚乱,争分夺秒地讨论,时间很快就到了,老师要请同学回答了。同学们立刻纷纷低下了头,不敢与老师对视,生怕提问到自己,我默默念着:天灵灵,地灵灵,老师不要叫到我!
看着我们大气不敢出的样子,老师忍住笑意,叫了一个看起来十分紧张的同学,这一叫可好了,其他同学瞬间觉得心中的一块大石头落了地。但是那个同学却好像大难临头,站起来不知所措,最后只是小声地回答了几句,老师貌似不太满意他的答案,往下叫了几个同学,眼看就要到我了。
突然,下课铃仿佛知道我内心所想似的,响了起来,众人长舒了一口气。老师合上书本说下课吧。我放松下来,得意地说:还好,还好,没叫到我。同桌闻声转过来,无奈地看了我一眼,幽幽地说:别忘了,下节课还是语文课啊!