写湖的作文400字
我的家乡在西安市,那里有一个非常美丽的湖叫兴庆湖。
湖的两边青山环绕,湖水碧绿,像一个绿色的宝石镶嵌在哪里,形成了一幅美丽的图画。湖的四周长着婀娜多姿的垂柳,微风吹过它时它就翩翩起舞,湖面上也波光粼粼,远远望去似乎泛起层层鱼鳞似的波纹,在太阳光的照耀下,闪着耀眼的银光。
晴天的时候,微风吹佛,湖面皱起一丝丝波纹,从这边一直刮到哪边,湖水沐浴着阳光,里面闪着金光,像是有满塘的鱼儿在跳跃。
雨天的时候,湖中布满晶莹的水珠,闪闪烁烁像无数鱼儿浮出水面眨着眼睛,还伴着沙沙的雨声,仿佛进入梦境一般。
在湖面的西南角,有一池荷花,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。每一朵荷花亭亭玉立,好像画家用笔画从上往下,由浅到深地画出来一样。含苞欲放的荷花,花瓣紧紧地抱在一起,好像一个熟透的大桃子。美丽的荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得格外的美丽。在荷花池里停靠着一两艘小船,远远望出好象一幅美丽的水墨画。
兴庆湖可真是太美了,每次我去看它,都对它的美景恋恋不舍。我盼望着放假后能回到我的家乡,再去观赏美丽的兴庆湖。