写湖的作文300字
我的故乡在三台鲁班镇,那里的土地都是红色的,所以也有“红土地”之称,而四川省最大的水库之一“鲁班湖”就坐落于此地。那里地势独特、层林叠翠、风景秀丽、神秘莫测,是充满诗情画意的水上文化旅游景区,是培江一条支流,绿豆河的发源地。
在鲁班湖上面,每天都看得到一只只船划过,船后的浮萍一道道展开,还有两三只小鸟用脚撩水,然后飞起来,重复做了好几次,为大家献来“凌空飞步”的高难度节目。
在鲁班湖的岸上,钓鱼爱好者拿起鱼竿钓鱼,耐心等待鱼儿上钩;小孩在湖边玩水、嬉戏打闹,互相追逐、玩耍。
鲁班湖四周群山围绕,水鸟成队的在天空中飞翔,唱着美妙的曲子。每个山头分门别类的种植了大量的林木和植物,放养和引来了飞禽走兽。湖面水鸟结队,湖里游鱼成群,这些景象将鲁班湖变成了一幅自然和谐、安静祥和的画。
尽管我身在他乡,但心中恋恋不忘故乡那美丽祥和的鲁班胡,每年回到故乡时我都会去故乡的湖玩一玩。我爱故乡的鲁班湖。