写青海湖作文400字
20xx年的暑假,我和爸爸妈妈去青海湖游玩,第一天的行程是从兰州西出发,一路上风景美丽。高速绿化带种了许许多多绿葱葱的小树,路外还有很多庄稼,一座座蔬菜大棚在我眼前飞驰而过。很快,我们就到了黄源县的日月山景区,这里有一望无际的大草原,还有白牦牛和小羊羔,它们在草原上悠闲的吃草,草原上漫山遍野的开着五颜六色的小野花,空气中弥漫着青草和花朵的阵阵芳香,让人心旷神怡。
第二天一大早,爸爸就开车向青海湖出发,西宁市区离青海湖约120公里,在通往青海湖的公路两侧,有一碧万顷的草原,金灿灿的油菜花海,这一片片的油菜花地像极了绿绸缎上的黄色宝石,美丽极了。经过2小时的旅途终于到了青海湖景区,青海湖边蓝天白云,湖水清澈如镜,像镶嵌在高原上的一颗蓝色宝石。青海湖在天晴的时候湖水是湛蓝的,就像一颗晶莹的蓝宝石;在天色阴沉的时候是灰色的,就像一抹灰色的云彩坠落在湖面,飘飘渺渺。浩瀚的水面一望无垠,水鸟不时地在水面嬉戏,远处传来轮船的汽笛声,放眼望去一艘白色的大轮船正在湖面缓缓前行,很是壮观。游人们在湖边嬉戏玩耍,享受着大自然的美景,许多外地游客在湖边戏水留影。
美好的时光总是过得很过,今天的旅程就要结束了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了景区,我多么地希望地球上到处都有这美丽的景色呀!