青海湖景色的作文400字
暑假里,我和妈妈,妈妈的同事一起去青海甘肃游玩。
在青海甘肃旅游经典大环线的景点里,我最喜欢的地方就是青海湖了,那湖面静得像一面镜子,那湖水清得可以看见湖底一块一块的鹅卵石,那湖水碧蓝碧蓝的,像一颗巨大的蓝宝石卧在大地上。
这时,湖面起了一丝微风,湖水便泛起波纹。那时,阳光正好对着青海湖,波光在湖面一闪一闪的,就像鱼儿身上的鳞片,明亮地照耀着我们的眼睛。
风越来越大了,湖水一波一波地过来,水轻轻拍打着岸边,好像要把沉睡万年的大地拍醒,让他看看自己是多么漂亮。
此时,我的脑海里一片空白,呆呆地站在一块大石头上,静静地看着远处的青海湖,湛蓝的天空,碧蓝的湖水,水天相接,我根本看不出哪儿是天,哪儿又是湖了。
由于颜色美丽,我便以为水也是甜的,于是悄悄捧了一口水,喝了一点儿,“啊!”我大叫,妈妈问我发生了啥?我说:“我喝了一小口水,好咸!”这时和我们一起的小男孩光着脚丫子跑来说:“我在里头踩过哩。”我狂吐不止……
湖边还有一片油菜花地,一眼望去,犹如一片金色的海洋,在风中掀起金黄的浪花。
一片碧蓝,一片金黄,打造了这个美丽的青海湖,如果这是一场梦的话,请一定不要叫醒我,我还想多看会儿青海湖……