游青海湖作文400字
美丽的青海湖,让人十分陶醉。
步入青海湖景区,首先是一段长长的走廊,这里开满五颜六色鲜花,加上小小的野草一起相映成趣。你可以在这里乘坐马车或坐游览观光车,来节约路上的时间。
来到湖边,美丽的青海湖映入你的眼帘。碧蓝碧蓝的湖水,一望无际。有趣的是,湖面还有一个一个的小岛,时常有很多鸟儿结伴的来到这里,吃鱼、休憩。
你可以在湖边坐一次快艇。而我倒是坐过,行驶着的快艇在湖水中微微浮起的波浪中,一颤一颤的。嗡嗡的引擎声,再加上呼啸的风声,顿时让自己兴奋起来。你还可以稍微开远点,停下来,远离人群的喧哗,听听大自然的声音:鸟的鸣叫声、风轻轻拂过耳边的呼呼声、湖水声流动叮叮当当的声音……
对了!你还可以到湖边的买点周围的牦牛酸奶,很像老酸奶的粘度,有一点点的酸,味道非常好,可以拿来边吃边赏湖。
戎昱写过“好是春风湖上亭,柳条藤蔓系离情。”美丽的青海湖,没有紫禁城的繁华,没有城墙的雄伟,更没有颐和园的壮观!我爱青海湖!