今天是正月十五,是一个让家人团聚的日子——元宵节。
在元宵节大家都会赏花灯,猜灯谜,而汤圆的意义就是代表团圆所以家人们在一起会吃元宵。
今天我一大早就被大街上的吹吹打打声吵醒了,这才想起了要出去观看民间艺术,于是我便飞快的穿上衣服,随便吃了几口,就跑了出去,我赶到哪里时街上已是人山人海了,大家都想走到前排看个究竟,所以大街两边都非常热闹,还时不时地发出欢笑声,路旁还有卖气球的,玩具的,还有发宣传单的,真是什么都有。我也不甘示弱,“嗖”的一下就钻了进去,这不大街上往我们这边走来的是老奶奶骑毛驴的景象,只见老奶**上带着一个超大版的墨镜,下面骑着一只“小毛驴”,接着向我们走来的是一群翩翩起舞的蝴蝶,听旁边的一位阿姨说这个节目的名字是《梁山伯与祝英台》,后来还有舞扇……
今天我太高兴了,因为我看到了好多有趣的节目。