欢度新年作文
每年快过春节时,也就是家家开始忙碌的时候,准备年货,买鞭炮,买灯笼,贴对联……过年的气氛也越来越浓,那些急促的、欢腾的、零零碎碎、像炒豆又像鼓点的鞭炮声也带来了节日的喜庆。节日的彩灯,一闪一闪的彩灯像盛开的鲜花。大街上熙熙攘攘,繁华热闹,空气中散发着鞭炮的火药味儿,人人都穿着节日盛装,个个喜气洋洋。
每年的对联都是我和妈妈一起贴的,今年也不例外,买好对联,拿到一处宽阔的地方,先对好,然后贴到门上,红彤彤,透漏着节日的气氛,看到就莫名的喜悦。
孩子们老早就换上新衣,买好了鞭炮,在院子里因兴奋而发疯似的乱跑、乱叫着新年到来的祝福语。糖果,水果,五颜六色的蔬菜,缤纷多彩的着装,让人心头暖暖,幸福满满。
最最令我难忘的是与父母一起守岁,一起聊天,聊生活,聊理想,聊失败,聊愿望,此时仿佛又不仅仅是我的父母,他们是我的朋友,我的导师,我的支持者……,家,给我最大的力量,来年我一定会更加努力的。
欢度新年作文9
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能**安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!