今天,爸爸要给我煮元宵,因为元宵节快到了,所以要吃元宵。那么,你知道为什么吃元宵吗?大家一起来听听我的答案吧!
相传汉武帝时宫中有一位宫女,名叫“元宵”。她长年幽于宫中,想念父母,终日以泪洗面。大臣东方朔决定帮助她。但如果要把她救走,要在正月十五这天,给火神做吃的汤圆,并由全体臣民张灯供奉。后来,“元宵”终于见到了她的父母,这便是吃元宵的来历。
今天一大早,我就叫爸爸赶紧起床,因为我要吃盼望已久的美味元宵。爸爸说:“可以,但你要赶快洗脸、刷牙,牙刷不好可不让你吃元宵。”我说:“嗯,知道了。”过了一会儿,我把脸洗完、把牙刷完的时候,爸爸才肯煮元宵。只见他先把水烧开,等水开了的时候,再把元宵慢慢的丢进去。最后把火调到最大,等它“噗噗噗”冒气的事候,再把火关小就可以了。我等了十分钟,终于把元宵煮好了!
哈哈哈!又可以吃到我爱吃的汤圆了呀!爸爸小心翼翼地把锅慢慢的端了过来,拿了一个大汤勺,给我捞了一碗元宵。我一连吃了四个,还觉得不够,又吃了两个,合起来也就是六个。我害怕爸爸妈妈没得吃,就说:“不好意思呀,我吃得太多了,不知道你们还有没有?”妈妈说:“还有一大锅那,你别担心。”我说:“嗯,知道了!”我们慢慢的吃了起来,味道不错,甜甜的、软软的,就又吃了几个。哈哈!运气真好,前几个大多都没有黑芝麻的。而这会我却吃着了自己最爱吃的黑芝麻口味的元宵,真是美味!
元宵节还有其他比较热闹的一些活动,比如看花灯等。但我最喜欢元宵节的一个活动,那就是——吃元宵。我尤其爱吃黑芝麻口味的元宵,以后我还要吃这个口味的元宵!