时光在不停流逝着,永不停歇,好多的事情都随着时光渐渐被忘记,而我与你的友谊似乎也随着时光而一点点地抹灭。
你还记得从前的那座小山坡吗?那是我们儿时的乐园。我们两个坐着破旧的滑板车从那坑坑洼洼的小山坡上,“嗖”的一声滑下来,享受着风的抚摸。然而,你却不小心从车上摔下来,摔得鼻青脸肿。我扶着你一步一步地向你家走去,你似乎忘记了疼痛,说你自己能行,像我还是不放心,坚持把你送回家。回家的路上,我们有说有笑,很是快乐。
你还记得从前那条小溪吗?我们曾地那里捉龙虾。我们蹲在河边,小心翼翼地寻找着。看到一只大的,我不禁用手去摸,差点被夹住,还好你反应快,阻止了我。我们捉了好几只,放在盆里“斗龙虾”。我正要回家时,你非要把那几只龙虾全部送给我,我正要推辞,你却把它们一股脑儿地倒到了我的桶中,然后一溜烟地跑回了家去。
你还记得从前的那棵老槐树吗?我们在它底下做游戏,与你弟弟一起玩捉迷藏。你弟弟不懂事,一头钻进了树洞中,结果卡住了。我们费了九牛二虎之力才把他弄出来。他吓得放声大哭,让我们不知如何是好。我们一起买了一包糖果哄他,他才转哭为笑,与我们继续玩耍。
如今,小山坡已经铺上了坚硬的水泥。小溪流长年干涸着,散发着令人作呕的臭味,槐树已经被砍伐了,而我们也离开了那浓浓韵味的乡村,去了热闹的城市。我们的友谊也渐渐变淡了。