女孩写人作文
我是一个宜静宜动的女孩,从我的爱好中就能窥知一二,我喜欢各种运动,打篮球,打羽毛球,跳绳等等。我在运动中奔跑跳跃,感受运动带给我的激情和快乐。运动的时候,我简直就是个“女汉子”,非常的酷。运动的时候,我可以把烦恼全都抛到九霄云外。而静下来的时候,我又像个“淑女”,弹古筝,画画,写毛笔字,捏泥塑……
在这么多的爱好中,我最痴迷的要属捏泥塑了。五颜六色的彩泥经过我的双手,总能变出各种各样的小玩意儿,有时候我可以坐在那里捏上一个上午,完全沉浸在捏泥的快乐中。每次捏完后,我都会迫不及待地向妈妈展示,妈妈看着我的一件件“艺术品”总是会赞叹不已,然后,妈妈会把我的作品全部放在透明的盒子中展示,到现在为止,我的作品已有上百件了。妈妈的朋友来我家,欣赏了我的作品后都连连称赞,夸奖我有一双巧手。
有一天,走在放学路上我突发奇想,这个想法让我激动不已,当时我的心里就像关了一只小鸟,它在我的心里上蹿下跳,我竟“咯咯”地笑出声来,妈妈还问我“你在傻笑什么呢?”我还是“嘿嘿”地傻笑着。回到家里,我立刻跑到房间拿出我那套工具,准备把我心里的想法赶快呈现出来。
那时候正是炎热的夏天,每个人脸上都挂满了汗珠,大树的叶子也被太阳晒得耷拉着脑袋。我的想法就是——在这酷热的夏天,如果来一场大雪该有多好啊!于是,我先用粉色捏了一个女孩,又用绿色捏了一棵大树,然后用白色的泥在大树上、地上、还有小女孩身上都洒满了白色的雪花。看着自己捏出的场景,顿时感觉清凉了许多,自己也仿佛化身这个泥捏的女孩,在冰雪世界里翩翩起舞!
捏泥让我快乐,让我拥有自己的小世界,在这个小世界里,我可以做出任何我想要的东西,圣诞节的时候,我会捏圣诞老人和他的驯鹿以及放满了礼物的雪橇;万圣节的时候,我会捏南瓜灯幽灵和骑着扫把的女巫;春节的时候,我会捏红红的灯笼和鞭炮;国庆节的时候我会捏一面鲜艳的*......
每一天我都会发挥想象,给我的小世界增添新成员,希望你也能走进我的小小世界哦!