这位朋友是一位很天真的女孩,神情也就十分天真可爱。她的喜怒哀乐,都那么讨人喜欢。
高兴的时候就是一个人见人爱的洋娃娃。记得是在去年夏天,我们小记者班到605哨所采访。她带着军帽跟哨所的所长合了一个影,你看把她高兴的,那笑容就别说有多么灿烂了,眉飞色舞,喜笑颜开,咧着小嘴,露出了白牙,脸庞就像一朵桃花。那个开心劲儿,就像广寒宫里的嫦娥那丢了的耳环又找回来了似的,别说有多么喜出望外了。
愤怒的时候就像一头人见人怕的狂吼的狮子。去年夏天,在课堂上,我们记者班的一个同学不小心把她放在桌子上的笔袋碰掉了,接着就大摇大摆地走了。我的这位朋友捡起自己的笔袋,愤怒地向那位同学走去,你看,她瞪着圆圆的眼睛,满脸通红,脸色十分吓人,一把抓住那位同学的衣领,怒不可遏地大声吼道:“碰掉了我的笔袋还不说声对不起,今天让你有好果子吃。那位同学小声说:“对不起,不是我故意的,放过我吧。”“没看见,你眼睛瞎了吗?!”……真是得理不饶人啊!
哭起来就像一个哭了好长时间没人哄的孩子,十分可笑。就在上个月,他把钱丢了,于是就放声大哭起来,脸色苍白,眉头紧锁,嘴角瘪瘪,眼泪从眼窝里流了出来,十分难看。我说“你快别哭了,真烦人!”我一看,他脚下踩着钱,就告诉她:“你那十元钱不就在脚下踩着吗?”她一看,接着破涕为笑,脸上的”雷阵雨”过去了,重新现出了灿烂的阳光。
这就是我的朋友。在她的内心里和表情上,有白色的天真,紫色的欢乐,褐色的忧郁,蓝色的快乐,也有粉色的可爱。