小学生感恩作文
在我们人生的道路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。 是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
我感恩父母, 是他们给予我宝贵而 富有精彩的生命;给我创造了一个温馨而又美满的家庭,使我的生命充满激情与活力;使我快乐的成长。 从我上学的那一天起,不管是刮风下雨,还是烈日当头, 爸爸每天坚持骑车送我上下学 ,我坐在车后发现爸爸 一开始骑得很快几年过去了 ,爸爸 骑车的速度变得有些慢了 ,我无意中发现了爸爸头上的一些白发。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了 他 为我操劳的痕迹。爸爸没有变,父爱一点都没变。我依然感受着他对我的温暖和对我的爱。 妈妈每天早上天还未亮,就起来准备早餐。而这时的我,却还在睡梦之中。 我爱我的父母, 蓝天下的孩子们都爱自己的父母让我们一起对父母说一声:“ 我们爱您! ”我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们揉揉肩, 倒一杯茶 , 跟他们聊聊天 ,陪他们溜溜弯 ,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学*,不让他们为我的操心;我抢着洗碗择菜,让他们能多休息一会儿;我经常 讲讲笑话 ,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲 。
我感恩老师, 每当有不会的题时,老师总是耐心地给我讲解。在我们犯错的时候,老师总是宽慰我们,并帮我找原因。 一日为师,终身为父。是他们的精心培育和教导,不但让我增长了知识,同时又提升了自我 。
我感恩同学, 每当我生病的时候,同学总是打电话来问候,并告诉我作业。那一句句亲切的话语,时刻回荡在我的心头。 是他们给予我一个充满温暖的集体;是他们在我黑暗之中给予我无限的光明。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实 。
“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运, 花开花落 我一样会珍惜。” 让我们一起行动,知恩图报,学会感恩冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福 和 快乐就时刻陪伴在你我身 旁 . 让我们心怀感恩,让我们的成长多份珍惜、多份美丽吧!