感恩节小学作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸。
感恩老师,因为是他们教会了我们知识,让我们看清了是与非,也是他们教会我们在面对困难时勇往直前。许多年以来,人们将老师比作春蚕和蜡烛,是因为他们对教育事业做出了伟大的贡献,他们呕心沥血,无私的奉献,可谁又知道,在这其中包含了他们多少心血和辛酸。
感恩父母,是他们赋予我们生命,是他们含辛茹苦的抚养我们长大,是他们在我们面临失败的时候,鼓励我们重新站起来,也是他们在我们一次次生病时照料我们。他们是我们在这个世界上最亲的人。“谁言寸草心,报得三春晖”。正是对他们的写照。
感恩朋友,他们不仅一起分享快乐,还一起分担痛苦,也会互相帮助。有时候,朋友宁愿牺牲自己的利益,在受到挫折的时候会给予我们鼓励。朋友给我们留下了美好的回忆。“君我两个人,结交重相畏,君无我不进,我无君则退。”这正是对友情的赞美。
我们曾经这样认为,父母的付出是应该的,认为老师的辛勤也是为了他们的奖金和工资。认为朋友的帮助也是应该的。但我们可曾想过,没有父母,就没有我们的生命;没有老师就没有我们所学的知识,他是知识的源泉;没有朋友就没有美好的记忆。父母只有一个,我们要爱他们。良师不多,我们要尊敬他们。知心朋友很难得,我们要好好的珍惜。
让我们拥有一颗感恩的心,感谢这个世界帮助我们的人。学会感恩,会使我们心胸更宽广,生活更美好。
感恩节小学作文3
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!