外公初二作文
今天,外公离开的日子到了。 心灵深处总觉得那一点一点能够拥有的疼爱即将消失。从前的从前,也只能说是从前,外公那疼爱的目光总是让我感觉到暖的关怀,但是今天,我害怕着,害怕着,外公那疼爱的目光不会再对着我,而是带着这疼爱去表姐那边。 外公。他的皱纹在脸上躺着。他笑,眼角的皱纹多了几条。眼睛,小。苍白而又苍白的头发,整齐。服装,朴素的。他和妈妈正在说着话,分离之前的别语。而我,只是这么站在那离外公很远的地方看着他。我不想走到他面前和他说外公再见。因为我真的舍不得外公。如果亲自见着外公,并且听见他于我说什么时,我的泪水一定会涌出来。我不想让他看见我像小孩字那样抽噎着哭泣,那红彤彤的双眼。 天气很阴凉,乌云在头顶包围着我。苦风吹来,打了个寒战。 车子很快就来了,妈妈为外公拦下了车子。我知道外公即将离开了。心理不是滋味。