人在初二作文
“小学生太乖,高中生太累,大学生太圆滑,只有初中生才是最完美的。”“初一太调皮,初三太辛苦,只有初二才是最值得留恋的。”初二的我们总是这样说。
初一的小同学们常感叹道:“唉,如今初二的大哥哥、大姐姐们可真会想啊!”
的确,初二的我们还来不及咀嚼完奶奶围裙里的故事,也来不及安睡童年的小屋,青春的潮流的不可遏抑地拍岸而来,涌入梦里。在爱做梦的季节中,“想”是我们的专利,总喜欢,把自己想家在碧空如洗的日子里把希望放牧在广袤的原野,在夕阳遗金的小径留下一串莫名的烦恼,在濛濛细雨中,追求一时的飘渺与浪漫……特别是初二的女生,只要一想就爱带着童年的童话写下青春的诗句。
人在初二的我们也很活泼,还带有一点叛逆。
每天从食堂——教室——宿舍三点一线的战场上撤下来,我们爱奔到操场上,打打篮球、跑跑步、爬爬单杠,蹦蹦跳跳轻轻松松地玩一玩,把一天下来所有的疲劳都化成烟云投向天空,让嘻嘻哈哈的欢笑声充实自己。初三的学生看了,总会露出“成熟得要命”的脸色说:“真够幼稚。”我们也会俏皮地递上一句:“真够老气。”
初二的我们也懂得如何学*。
每天大早天未亮就赶到教室,开始认真地读书写字,课后也会三五成群聚在一起,讨论问题,休假日则爱钻进书店发掘出三毛,*慕容,罗兰那一篇“人生”“意境”的书……我们在友谊中不断竞争,在竞争中加深友谊。
电视里常说:“人在江湖,身不由己。”那我要说:“人在初二,欢乐不已。”在这里,我们会带着热情和留恋,手捧着那日渐泛红的苹果走进明天,走向成熟。