“耶!进球了!4比3!”我们赢了,最后关键一球,是我用脚背踢进去的。同伴都过来向我道贺,我也觉得特别开心。付出总是有收获的。
很小,也许是一岁或者两岁,总之,我很喜欢玩球,总是抱着一个球跑来跑去,有时追着球玩,踢着球跑。爸爸见了,就开始教我踢球。后来,上了一幼儿园,爸爸开始教我踢球。
那时我们住在桃源村单身公寓,能踢的球很小,只有我现在踢的球一半大。我和爸爸几乎每天傍晚都会在楼下广场或11楼走廊上踢球,而每次踢球前细心的爸爸都会先给那个小球打足气。
记得第一次时,爸爸先教我用脚内侧击球和接球,并让我一直用脚内侧。我有时会踢空,但是大多数时候都表现很好。在最后一球时我却摔跤了,胳膊和腿都很痛,爸爸跑过来查看伤口后安慰我:“没事!清洁一下就可以了。不过踢足球确实有可能受伤,甚至会伤得很重,所以你以后要小心一点。”我忍住疼痛并牢牢地记住了爸爸的告诫。从那以后我知道了需要自己应付踢足球时遇到的困难。
在幼儿园时期爸爸已教会了我用脚内、外侧和脚背踢足球的技巧,我只要有机会就在家天天练*,从此变得越来越厉害。
现在我已成了班上的足球高手,同学们都很欣赏我!每当听见同学们的赞美,我心里美滋滋的。