读我们永远不分开有感
《我们永远不分开》这本书真好看!这个故事很真实,是个有趣的故事:苏婷宝上小学五年级的时候,她的外婆老姜茶没了房子,寄宿在苏婷宝家,苏婷宝的小姨、妈妈都不喜欢苏婷宝的外婆,不当她长辈只管叫他老姜茶。
一天,老姜茶帮苏婷宝缝了一个蕾丝娃娃,告诉苏婷宝一个秘密,说她有一座蕾丝宫殿,里面有美丽的蝴蝶结、蕾丝窗帘洁白洁白的。
最后,老姜茶去了快乐老家,也就是她说的蕾丝宫殿,苏婷宝被困难一路追赶的也去了快乐老家,那里有许多老人:神秘的通讯录先生、音色华丽的配音爷爷、会做臭豆腐的七里伯伯。
苏婷宝外婆老姜茶给苏婷宝说,要是有不开心的是要说出来,不说,肚子会疼的!往好处想,老姜茶把苏婷宝的不开心事一一都消灭了,让苏婷宝走出自卑的困境,甚至用一把旧伞提醒了苏婷宝的妈妈一定要做一个‘好妈妈’。
苏婷宝外婆老姜茶真伟大!使苏婷宝快乐了起来。