《永远永远爱你》读后感
星期五,队会课上,老师给我们讲了一篇故事名字叫《永远永远爱你》里面讲了很久很久以前一场暴风雨后,慈母龙妈妈在森林里发现了一个蛋,慈母龙妈妈想:多可怜的蛋呀!假如被霸王龙发现怎么办?慈母龙妈妈想着想着,就把她发现的蛋带回了家。有一天,慈母龙妈妈在森林里摘了许多果子回来,这时两个小宝宝出生了。慈母龙妈妈检回的蛋里竟然是一个小霸王龙。慈母龙妈妈开始担忧了,心想:小霸王龙长大了知道自己是霸王龙怎么办?一天夜里,慈母龙妈妈把在熟睡中的小霸王龙放到她检蛋的那片森林里,突然小霸王龙哭了,终于慈母龙妈妈再也忍不住了,她抱起霸王龙宝宝,哭着对小霸王龙说:“我的小宝宝妈妈再也不丢下你了”。早晨慈母龙妈妈给两个小宝宝取名字,她对小慈母龙说:“你整天笑眯眯的,就叫光太巴”。她对小霸王龙说:“你虽然力气大也是一个霸王龙,但我希望你长大要善良,就叫良太吧”。中午,光太在外面玩,碰见了一位大叔,大叔说:“小家伙你怎么一个人在这玩,多危险呀!被霸王龙发现就糟了”。光太问:“霸王龙是什么”。大叔说:“霸王龙的爪子很锋利,牙齿很尖,皮肤疙疙瘩瘩,还爱欺负人”。后来,有一次良太在森林里摘红果子,被霸王龙带走了。良太为了感谢慈母龙妈妈,就天天摘果子,天长日久,红果子堆的像一座小山。
这个故事告诉我们每一个人每时每刻都要有一颗感恩的心。父母辛辛苦苦的把我们养大,老师每天都教我们知识,还有那么多关心我们成长的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,我们永远都不应该忘记。作为小学生,我们现在能做的,就是好好学*,听爸爸妈妈的话,自己的事情自己做,少让爸爸妈妈操心,学会帮爸爸妈妈做点家务事。