《我们永远不分开》读后感
辫子姐姐郁雨君的秘密主题号【我们永远不分开】好看极了,我现在就跟大家讲讲这本书的主要内容吧!这本书主要讲了小学五年级的苏婷宝,因为舅舅做生意失败,外婆没了房子,所以到她家来住。所有人都不把婷宝的外婆当长辈,大家都管她叫老姜茶。有一天,老姜茶告诉婷宝她有一座蕾丝宫殿,里面非常漂亮。后来老姜茶真的和我一起住进了“蕾丝宫殿”,那地方叫“快乐老家”。里面养着一只会嗑瓜子的小黑狗,有神秘的通讯录先生,声色华丽的配音爷爷,会做臭豆腐的七厘伯伯。秘密就像猫咪的小爪子,把它放在心越久,它就越要挠你,痒痒得你受不了。这一个暑假婷宝把自己的秘密全部坦白了,也把自己心中的怖娃娃(恐怖的娃娃)说给了老姜茶听。六年级时,姜茶录语又成了有解压、减肥等神奇功效的语言,真是我才明白自己的外婆是最神奇的女生。国庆节时我和外婆又去快乐老家,在那里,外婆告诉我,每个人都要说再见,这就是成长的秘密和生命的秘密…