《我们永远不分开》读后感
辫子姐姐的《我们永远不分开》讲的是:婷宝在上五年级的时候,外婆没了房子,她只好寄宿到婷宝家。没人当她长辈,只叫她“老姜茶”。
有天她帮婷宝缝了一个蕾丝娃娃。后来老姜茶还搬进了蕾丝宫殿,那个地方叫快乐老家。那里有神秘的通讯录先生,音色华丽的配声爷爷,会做臭豆腐的七里伯伯,他们生活得很开心。快乐老家还有一个秘密,就是活一天,开心一天。那里的老人不管谁去世了,其他的人都只能微笑,不许哭。
书看完以后,让我觉得快乐老家里的人与人之间都特别友好和慈爱,我还非常喜欢老姜茶,因为她不但每天都会让自己变得很快乐,而且还用笑来面对一切困难的事。