《永远的西瓜小丑》读后感
西瓜小丑和身怀绝技的动物明星吸引了所有孩子的眼球。马戏团里的人因为嫉妒而逐渐焦躁不安,通过钱权交易陷害西瓜小丑,将他流放到一个与世隔绝的孤岛上。法力无边的绿毛龟在孤岛上重建了西瓜小丑马戏班,让孩子们度过快乐的暑假。
这是我利用假期读的《笑猫日记——永远的西瓜小丑》的主要内容,这本书的故事情节十分的精彩、引人入胜,但最令我难忘、让我深思的是故事中的一个片段“掌声和尖叫声的背后”:
身体肥胖的宠物狗地包天,梦寐以求像那些动物明星一样登台表演,得到掌声与尖叫声。在西瓜小丑的教导下,地包天每天顶着炎炎夏日坚持苦练倒立,甚至肯舍弃女主人的宠爱不停减肥。数月后,地包天终于练会了连续3次后空翻的好本领,赢得了孩子们的无数掌声和尖叫声。
而故事中的马戏团的人只会弄虚作假,不肯真心付出,最后只能落到灰溜溜的走了。
是啊!掌声和尖叫声的背后应是怎样的付出呢?
想到这,我心头不由泛起许多许多……
祖逖为报效祖国,每天鸡叫后就起床练剑、读书,于是每天清晨院子里铿锵的剑声、朗朗读书声,从不间断。春去冬来,寒来暑往,一分耕耘一分收获,经过长期的刻苦训练,他终于成为能文能武的全才,既能写得一手好文章,又能带兵打胜仗,风靡一时。
居里夫人为了科学为了人类,不顾自己的皮肤被破坏侵蚀、不顾自己的容貌渐渐隐退、也不顾自己的身体愈来愈坏,和她的丈夫皮埃尔·居里,一起经过三年又九个月,顶过炎炎烈日、经过烟熏火燎、受过寒风袭击,终于从八吨的矿渣里提炼出了0。1克镭,也就是说矿渣中八千万分之一的镭被他们硬提炼了出来,从此居里夫妇扬名于世、流芳万年。这宝贵的镭元素、伟大的成就来自于什么?是来自于居里夫人的坚持不懈与无限“耕耘”!
从古代到今朝、从海外到*,历史上每个成就都是用汗水换来的,每个伟人都是“耕耘”过的。就像故事中的“地包天”毫无表演天赋,但经过无限努力,也站上了梦想的舞台,赢得了掌声和尖叫声,人不是也是如此?让我们朝着理想努力,让我们收获梦想的结果,让我们切记“一分耕耘一分收获”!