《永远永远爱你》读后感
前几天,许老师给我们看了一个感人的绘本故事,名叫《永远永远爱你》,这个故事至今我还记忆犹新。这个故事讲的是:一个慈母龙妈妈生下了一个蛋。一天,她外出找食物时,看见了一个没人要的蛋,便把它带回了家。慈母龙妈妈原以为这是个慈母龙蛋,可谁知孵出来的竟然是一只小霸王龙!慈母龙妈妈舍不得把它扔掉,毕竟是一个小生命呀,便把它留了下来。
于是,慈母龙妈妈给小慈母龙取名为“光泰”,给小霸王龙取名为“良泰”——她希望霸王龙能有一颗善良的心。从此,它们过着安逸幸福的生活。有一天,光泰采红果子的时候,听一只大慈母龙说,霸王龙十分可怕,它们有锋利的牙齿,尖尖的爪子,还有疙疙瘩瘩的皮!光泰一想,哥哥不就是这个样子的吗?它不会是霸王龙吧?于是,光泰跑回家问妈妈,妈妈说:“良泰是和我们一样的慈母龙呀!”听了妈妈的话,光泰放心了。但是,纸终究是包不住火的。
很快,有一天,良泰去采红果子,碰到了一只大的霸王龙。霸王龙要带良泰去吃“好东西”,良泰以为是红果子呢!谁知,霸王龙竟然把它引到了良泰自己的家——原来,这只霸王龙是要带良泰来吃慈母龙!良泰用自己的身体挡住门,冲着霸王龙大吼:“不许你吃我妈妈和弟弟!”霸王龙哈哈大笑:“小子,别傻啦!你就是一只霸王龙啊!它们就应该是你的点心!不信,你看看自己的样子吧…..”良泰不敢相信这是真的,它疯了似的跑向湖边,在明净如镜的湖面上,良泰看到了自己的倒影,的确和大霸王龙长得一模一样!它伤心极了,哭着跑了。大霸王龙连忙去追良泰……
天黑了,良泰还没有回家,慈母龙妈妈和光泰找遍了几乎每一个它们可能去过的地方,可就是没有良泰的踪影!终于有一天,慈母龙妈妈在以前捡到良泰的山坡上,发现了一座用红果子堆成的“小山”,它知道良泰再也不可能回来了……慈母龙妈妈坐在红果子堆旁,她想起娘儿仨一起度过的快乐时光,牵挂着生死未卜的良泰,泪水,止不住地往下流……她缓缓地拿起一颗红果子放进嘴里,品着儿子良泰的一片孝心。
她坚定地说:“良泰,不管你在哪儿,不管你是不是慈母龙,我都永远永远爱你!”