《我们永远不分开》读后感最新700字
暑假里我看了一本书,名字叫《我们永远不分开》,讲的是文中的主角苏婷宝的外婆姜茶没了房子住在她家。后来外婆去了“快乐老家”养老院。在那里苏婷宝认识了许多老人,过得很快活。而姜茶外婆也帮助苏婷宝解决了很多困难烦恼。婷宝有好多小秘密,这些秘密一旦多起来,就会压得婷宝喘不过气来,而解决了秘密,就会变得轻松了。
我认为我们也是如此,事情多了,一件件的小事情就会压得人喘不过来气。我觉得我们不应为过多的小事烦恼,让不必要的麻烦走开,这样才能生活的快活,而不是为了一件件的小事情闹得不愉快。
同时,“在快乐老家”中姜茶外婆的老朋友家吼爷爷去世后,其他老人都没有掉眼泪,笑着和家吼爷爷说再见。因为来“快乐老家”的老人身体都有些故障,但老人们不愿毫无希望地走到最后一天。而都乐观面对,“活一天,开心一天”。在快乐老家**静静、开开心心画上句号。因为每个人都要说再见。
面对生活,又何尝不是这样呢?开心也是一天,不开心也是一天,倒不如快快乐乐幸福美满地过完一生。我们能在世上走上一遭不容易,那就让自己乐观一点过吧。如果被许许多多的小事压得不开心,整日愁眉苦脸,多不划算啊。“快乐老家”里老人们的乐观面对生活的精神让我很感动。是啊,连太阳都会死呢,不过是时间长短的问题。而倒计时这过就太紧张,太悲观了。
文中的婷宝也十分舍不得姜茶外婆。外婆对她说每个人都要说再见。如果我们和家人分开了,但生活依然要继续,还要照样吃呀喝呀玩呀睡呀,不过又多了一样东西,就叫“想念”。就算离得再远,只要想念着对方,“就是‘再见’也不能把我们分开”。
我也明白了,每个人都要说再见,但只要有“想念”,我们就永远不分开。这是成长的秘密,也是生命的秘密。