我们永远不分开读后感
这几天我就读了与秘密有关的书《我们永远不分开》。读完这本书,我颇有感触。 这本书讲述的是:小主人公婷玉 的外婆老姜茶寄宿到他家,老姜茶每天无事可干。一天,老姜茶帮婷玉缝了一个雷丝娃娃,还告诉婷玉她有雷丝的宫殿,非常漂亮,后来老姜茶和婷玉一起主进了雷丝宫殿几个月,老姜茶告诉婷玉这个地方叫“快乐老家”。在那里,婷玉知道了,每个丢要说再见,这就是成长的秘密和生命的秘密。 我想,每个人在成长的时候都会有一些烦恼的事情,比如:我们要上班,要做饭,要辅导孩子,要照顾老人分身乏术,面对生活有很多无奈。现在看了《我们永远不分开》我知道了快乐的秘密是要靠我们自己去寻找,什么事情都尽量往好处想,让自己变得更加快乐。 读完这本书使我懂得了,孝敬老人,尊敬长辈,是做人的美德。要善待老人,老人的余生是短暂,只有理解、体谅包容老人,才能真正做到对老人的关爱。我也深深地体会到快乐,有时也是伤感的,天下没有不散的筵*,我们要好好珍惜身边的亲人,看一下身边有多少儿女为了自己的清闲,其父母于不顾。乌鸦尚有反哺之情,羔羊有跪乳之恩,动物都能报养母亲,何况人呢?“树欲止而风不停,子欲养而亲不在”,让我们在父母有生之年,多一些关爱少一些遗憾,亲情永远不分开。