《我们永远不分开》读后感最新700字
今天我看了《我们永远不分开》——这本书,书的主题号是“秘密主题号”。
这本书的主人公叫苏婷宝,外号是“小姜片”,因为她的外婆叫姜茶,不过她不爱喝姜茶最爱喝的就是珍珠奶茶。她的外婆——姜茶也有一个外号叫“老姜茶”。婷宝的舅舅把老姜茶的房子给输光了,唉!可怜的老姜茶啊,只好轮流住宿在婷宝的家和她小姨家了。
婷宝的妈妈可真狠,给“老老的姜茶”(七十多岁)定这么多规矩:不准吃小核桃,不准喝咖啡和可乐,不准一天到晚看碟片……要是你妈妈给你定那么多规定,别说七十多岁的老头了,恐怕你早就违反规矩了。
喜欢豆沙红的婷宝,送给了老姜茶一个布娃娃,布娃娃穿着豆沙红的裙子,婷宝给她起名叫“小珍珠”。可怜的婷宝吃完饭后就写了六百字检讨,交给了凶巴巴的妈妈。幸亏我的妈妈是那么善解人意,要不我的黑眼圈早就超过小脸蛋了。
有一位老爷爷被苏婷宝认为“通讯录老先生”,通讯录爷爷,难道是一本通讯录?因为在这位老先生小的时候,老姜茶和他是同学,他的真名叫方扑满,那时老姜茶送给了他一个小的笔记本,本上记的有很多信息,他就是这样找到老姜茶的。通讯录老先生说:“在一个村庄有一个地方叫快乐老家,那里很‘豪华’到底豪华吗?。”老姜茶喜欢那个美丽的地方,就像小孩一样吵着要去,婷宝的爸爸妈妈没有办法只好让老姜茶去了。
婷宝在六年级考试之前,常常被同桌肖梦男欺负,肖梦男管它的后排两人一个刘锦标叫“大表哥”一个叫“小表哥”,总之老是被他们几个欺负,到底是“凶猛的男孩”还是“梦中的男孩儿”。
考完试,婷宝搭旅行车也来到了快乐老家。这里的饭可真香,饭堂的名字叫“七厘饭堂”,这里的胖伯伯叫七厘,他是东北人,有十兄弟一直从一厘到十厘,真是“厘家族”呀!
中间的故事情节太多了,我说都说不完,但是有一段儿我是必须要说的。有一天晚上,七厘伯伯做家吼爷爷最喜欢吃的给他吃,因为家吼爷爷要说出快乐老家的秘密:“就是活一天,开心一天,真快乐!。”这就是这本书深藏的哲理啊!
当然,故事到这儿也就结束了,我们每个人都知道:秘密就是我们心里不可说出的言语,要是说出来就不叫秘密了。