《永远的西瓜小丑》读后感
在这个暑假,我看了一本书,是杨红樱阿姨写的《永远的西瓜小丑》。
这本书主要讲的是:初夏的楠木林,碧草葱绿,绿树成荫,西瓜小丑的马戏团已经变成了孩子们的秘密乐园,每天都能看到一群孩子,看西瓜小丑和笑猫他们表演的马戏,可是在楠木林外的圆顶帐篷里,几个马戏团的人正在计划着一个又一个的阴谋,他们抓走了西瓜小丑的绿鹦鹉,把西瓜小丑逼了出来并捉住了他,马戏团的人把西瓜小丑告上了法庭,他们用钱贿赂了法官,让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不能表演马戏,也不能生活在有孩子的地方。于是他们将西瓜小丑关到了一个与世隔绝的孤岛上,马戏团的人还把南木林摧毁了,料事如神的绿毛龟,早看中了那个孤岛,于是绿毛龟把孤岛变成了孩子们新的秘密乐园。
看完这本书,我对马戏团的那些人倍感厌恶,他们欺人太甚,西瓜小丑只是想让孩子们快乐,这还有错吗?有错的应该是马戏团的那些人,他们用卑鄙的手段,将西瓜小丑的生活打乱,还用钱买通了法官,这都是嫉妒心惹的祸。
相比较,我太喜欢西瓜小丑了,他和绿鹦鹉的表演,都能得到孩子们的掌声,都能听到孩子们的欢笑。绿鹦鹉的《噢哦歌》每次都能让现场的气氛格外热烈,每次表演结束后,孩子们都会跟西瓜小丑和小动物们一起狂欢。这都是西瓜小丑努力的成果。
这个故事让我明白了一个道理:成功是靠努力换来的,而不是钱,钱不是一切,反而是罪恶的源头,要想成功就得努力。