还记得开学第一天的时候,同学们犹如散落在沙漠中的一粒沙子,被风吹在一起,空气中弥漫着生疏陌生。
但随着家长的离去,同学们开始互相倾诉着对初一新生活的期盼和期待。
不一会儿,同学们就打闹成一片了,叽叽喳喳的结交着朋友无意中也熟悉了班上许多人的名字,教室被渲染上了热闹。
男生们一谈到打篮球,好像是多年的老朋友一样,之间的隔阂完全没有了。
女生们则是在一起笑嘻嘻的聊天打闹:哇,你的架子真多,她的字真好看,今天中午我们一起去吃什么呢?
打闹了一阵后,甘老师进来了。她带着青春洋溢的微笑,向我们打着招呼,做着自我介绍。最令我哭笑不得的是,甘老师让我们把她说的开学注意事项都记在本子上,当她说到同学们要严格要求自己,作业字迹整洁,注意生活卫生……
当她说到自己有强迫症,要十分爱护自己的科任老师,要帮老师抢着做事情时,同学们也将“甘老师有强迫症”,这一条规规矩矩的抄在本子上,并附上不好惹不好惹……
到了吃中午饭的时间,同学们手里都攥着饭卡,拉上自己刚结交的新朋友,怀着一颗激动的心,随着人流走向食堂。
初中跟小学真不一样,小学都是在教室里吃饭,而初中却在偌大的食堂里吃饭,第一顿在学校吃的中午饭,我们去的晚了些,不太懂该怎么打饭。
去的时候打饭的人,已经排好了长长的队伍了,一些同学只好到外面去吃面。那时候,同学们都还没有发现食堂里的抄手和饺子,真的是十分美味!
到了后来,同学们都尝试着在各个窗口买饭,也尝到了抄手和饺子的美味。之后,外面排队吃抄手饺子的同学就不再空空如也了,以后的每天中午无论我跑多快,排抄手和饺子的同学,总会是最多的。
其实,第一天很多同学都以为只是在宿舍里把床铺好,来报个到就可以了,后天才住进学校。而当得知今天开始就要在学校里住了,我的心早已不停地上下跃动着,为我初中新生活的开始而兴奋激动。
晚上躺在寝室的床上,许多同学都睡不着,学校里的床跟家里的床真不一样,小了许些,却十分温暖,这是新生活开始的第一页。