上个星期六,爸爸妈妈带我去姥姥家玩,姥姥和姥爷住在乡村,那里风景优美,充满乡野的气息,令人留连忘返。现在,就由我来给你们讲一下那天的经过和乡村的风景吧!
我到那儿后刚下车,一股清新的花草香便扑面而来,首先映入眼前的是姥姥那朴素而又华丽的小屋。为什么说它朴素呢?因为那房子是用最普通的砖一块一块磊起来的,房子里面的地面是水泥铺的,房子里面的东西都很破旧,真是朴素不过了。又为什么说它华丽呢?因为房子周围有许多花花草草点缀这个房子,房子右边有一个菜园,里面的菜有高的,有矮的,还有埋在地里的,形态各异,让这个房子更加富有生命力。
我吃完午饭,把姥姥家的小狗小黑带出去溜了溜。我把它牵到绿油油的山坡上,小黑开心地在山坡上自由地奔跑着。我跟着它跑,大口呼吸着新鲜的空气,看着周围的风景:高大的绿油油的树木随风舞蹈,嫩绿的小草笑弯了腰,红红的小花和蝴蝶在嬉戏……小黑停下了,它在翠绿的草地里打着滚儿。从山坡上一眼望去,有金灿山的稻谷泛起了金黄的波浪,有一个个农民在田里种地,有一些大雁向我们挥手示好……
今天我才知道,世界上最美的并不是高楼大厦,并不是车水马龙,并不是人山人海。而是炊烟袅袅,而是树叶飒飒,而是小溪潺潺。