笑_小学生六年级作文
依稀记得那天透过指缝的阳光和他暖暖的微笑,那一瞬间,仿佛心房已被温暖照亮。
题记
夏季里,艳阳高照。试图去遮太阳,但指缝间不断有阳光钻过然而,我却遇上了麻烦。包裹放在了高处,拿不到,路上又没有什么行人,如何寻求帮助呢?我急得团团转。
这时,他来了迎着阳光、带着微笑来了。我又羞又怕:素不相识,他会帮我?被拒绝多尴尬呀!没想到,他走上前来,笑**地夹着口音问我:娃娃,咋的了?原来他是个淳朴的乡下人。我诉说了我的无奈,他决定帮我
只见他撸起袖口,迈着步伐走进包裹柜子,左手轻轻抓住箱子的一角,然后小心翼翼地、缓慢地往外拉。包裹在动了。可是没过一会儿,它便开始摇晃,并且愈加剧烈。他赶忙停住手中的动作,轻轻稳住包裹,确定不再摇晃再继续。不知不觉中,豆大的汗珠已悬挂在额头,摇晃着好像荡着秋千的孩童;而那件洗得发白的衣服也已湿了一大片
随着他的动作,我越来越疑惑:他为什么不用双手?那样不是更省力吗?
忽的,包裹掉落的声音将我的思绪打断包裹在他的努力下掉落下来。他又一个小转身,稳稳地接住了包裹同时我也看到了他的右手一只扭曲的手,且是不同常人的扭曲。他是一个残疾人!我陷入惊讶之中
他将包裹轻轻放下,抹了一把汗,冲我眯着眼睛笑笑,转身离去了朝着洒满阳光的路上离去了。而我还没有与他道谢
他走了,给我留下包裹,留下无限感动与温暖。想起这件事、想起他,眼前不只是质朴的笑容,还有那天暖暖的光,照亮我新房的温暖的光。