夸妈妈_小学生六年级作文
“儿子,你真孝顺。”这不是妈妈的声音吗?妈妈对谁说话呢?对了,她在夸我呢。
原来,昨天晚上,妈妈冒着寒风给爸爸买吃的,结果回来后,一直在咳嗽。我问妈妈怎么啦?她摸着我的头微笑着说:“没事的,快去睡吧!”我端了杯水让妈妈喝,妈妈高兴地接过水,又劝我快去睡觉。
今天早晨起床后,我意外地发现妈妈没有起来。我便走到妈妈的房间,发现她躺在床上,就悄悄地退了出来。我想:妈妈每天早晨都给我做早点,爸爸上班去了,我就给妈妈做早点吧。想到这里,我从冰箱里取出面包、鸡蛋,打开天然气,把鸡蛋煮到锅里,然后把牛奶热到壶里。不大一会儿,鸡蛋煮熟了,牛奶也热好了。
这时,妈妈走出了房门,到卫生间洗漱。我赶紧把面包、牛奶、鸡蛋放到餐桌上。妈妈走出卫生间后,看到桌上的早餐,十分惊讶。她含着泪花说:“儿子,你真孝顺,真懂事。”
听了妈妈的夸奖,喝着自己热的牛奶,我感到心里甜滋滋的。