夸妈妈_小学生六年级作文
妈妈几乎天天下班回来就给我做饭,还要给我洗衣服,我觉得妈好很辛苦。今天妈妈去上班了,只有我一个人在家里,我想为妈妈做点事,可是我要做什么事呢?我眼睛骨碌一转,我在学校经常扫地,那我就帮妈妈打扫打扫卫生吧!
我迅速地拿起扫帚,把家里的每个角落打扫了一遍,扫得干干净净的。然后我拿起拖把打算拖地,手紧紧地拿着拖把在地上来回拖,不留一点空隙,把家里来回拖了好几遍,家里的地板就像明亮的镜子一样洁净。这时的我虽然已是满头大汗,腰酸背痛的,但是看着一尘不染的地面,我兴高采烈地跳了起来。
妈妈下班回家推开门,大吃一惊地说:“儿子,这是你扫的?”我很开心且自豪地说:“是!”妈妈左手摸着我的头,右手伸出拇指对着我,说:“儿子,你真能干!”我乐得合不拢嘴。
大爱无言,母爱如水,这种爱温柔而深沉。我以后要多帮妈妈分担家务,让她也因为有我,感到幸福。