知错就改小学生六年级作文
今天,天气晴朗,小猴飞飞和小熊方方到人民公园去玩。
空中有几只小鸟在飞舞,蝴蝶也在空中飞着,像飘在空中的花瓣。小草发芽了,碧绿碧绿的。小熊方方被这美丽的景象给吸引住了,他陶醉在这美丽景色中了。小猴飞飞蹦蹦跳跳的,一边走,一边说:这儿的景色好美啊!这儿要是我的家,那该多好啊!
他们走啊走,小猴看见前面小河中有块长满青苔的石头,就一跳,跳到了那块石头上,他金鸡独立,还学当年的孙悟空做千里眼,好像是在找哪里有妖怪。小熊看了,忙说:小猴,别做危险举动,这石头滑,不要摔到河里去了。小猴说:没事。
小猴玩累了,就和小熊到前面的亭子里去休息。小猴坐在亭子里想:当年孙悟空曾在如来的五个手指头上写过字,我何不把这亭子的柱子当成如来的手指写一写,于是,随手拿起一支自己随身带的毛笔,在另一根柱子上写了小圣到此一游这七个字。
小熊看了,忙摇摇手说:小猴不要损坏公物,影响市容,你听过‘保护环境,人人有责’这句话吗?快把柱子上写的字擦了。小猴听了,说:没关系,玩玩。
小熊批评小猴说:你一会儿做危险动作,一会儿损坏公物,影响市容,要是出了事怎么办?小猴听了,很惭愧,脸红了,就连忙找来抹布,把柱子上写的字擦了,他还帮助人民公园的工作人员做事呢!
从此,小猴总是很注意保护环境,同学们,我们要向小猴学*,有错就改。