知错就改小学生六年级作文
孙小圣和嘟嘟熊到公园玩。
走着走着,走到了一条小河边。孙小圣调皮的毛病又犯了。它一脚踏在河边的石头上,“哈哈,我要从这里跃过去。” 嘟嘟熊马上说:“不要站在石……”话还没说完,孙小圣就滑了下去,幸好孙小圣有身功夫,只见他轻跳一下,就跳到了对岸说:“我厉害吧!”
孙小圣箭步如飞,很快就到了公园。哇!好大的凉亭!巨大的凉亭很快就把孙小圣给吸引住了。孙小圣一翻身,来了个“倒挂金钩。”尾巴卷在柱子上。说“我玩了很久,也应该留个纪念啊。好让别人知道我孙小圣来过这儿。”说完,他就在柱子写下:“孙小圣到此一游” 嘟嘟熊看见了忙说:“孙小圣这里是公共场所,不能乱写乱画,这是不文明行为。如果其它人都像你这样,几个月后,这儿就只有到此一游字样了,美丽的景色就不复存在了。你要是想让别人知道,你可以拍几张照片嘛。”孙小圣听了,非常难为情。马上从河边打来了一盆水,把“到此一游”洗掉了。中午,嘟嘟熊和孙小圣开心地回家了。太阳变得更红了,白云变得更白了,似乎在夸奖着知错就改的孙小圣。