知错就改小学生六年级作文
大宝和小宝特别喜欢踢球,所以大家给他们起了外号叫“足球迷”。一天,大宝早早地去小宝家门口大声喊:“小宝起床了!我们去踢球吧!”小宝一听马上起床去踢球了。
他们来到后院一块空地上,准备进行一场比赛,比谁先把足球踢到最前面就算谁赢。只见他俩摆开架式,你踢一脚,我踢一脚,开心地踢了起来。忽然,大宝用力地猛就把球踢上天了,球又落到一家阳台上。结果,“??”的一声,只见二楼老奶奶家的花连花瓶掉到地上被打碎了。
他们见情况不妙,就像脚底下抹了油一样飞快地逃走了。快逃到小宝家的时候,大宝突然停住了脚步,摸了摸脑袋说:“老师说过做错事要承担责任,花瓶是我们打碎的,难道我们不该承担责任吗?”说完大宝和小宝连忙各自回家,把自己存的零花钱拿出来,买了两盆美丽的鲜花赔给老奶奶。
他们来到老奶奶家,真诚地向奶奶道歉,并把两盆美丽的鲜花送给了老奶奶。老奶奶却笑眯眯地说:你俩真乖,知错就改,还是好孩子。”见老奶奶原谅自己,小宝和大宝都开心笑了。