端午节那天,我们放假,我利用早上的时间与同学朱碧薇到句容书城看了一上午的书。
那天,阳光灿烂,我和爸爸乘车到了句容。本来我和朱碧薇约好八点在书城见面的,我到了那里已经八点半了,朱碧薇已以那里等了我半个多小时了。我俩先来到了三楼,她悄悄对我说:“等你爸爸走了,我带你去小金桥市场逛逛,顺便买点东西。”我说:“这不好吧。”她还是坚持去,我就陪她到小市场,结果门没开,我们只好扫兴归到书城。
我们挑选了一会儿,我买了一本《1000个宇宙之谜》和《女生小小》。买完了书后,我们各找了一本看了起来。我找是是《非常老师》,她找的是《老和尚和小和尚和男人的秘密》。《非常老师》这本书里面介绍了各种各样的老师,有新潮的,有漂亮的,有幽默的,有温柔的,还有神秘的。我最喜欢新潮老师,因为他有个性,不轻易的找家长,对学生和蔼可亲,同学们犯错,总是一次又一次的提醒,从不生气。我爸爸也是老师,我从内心真诚的希望我老爸也成为这样的新潮老师。我更希望教我的老师对学生温柔而不过于严厉,就像我们的英语老师一样成为我们心中的“新潮”。接下来,我又看了很多的书,直到十一点多钟,爸爸来接我。
书籍是人类进步的阶梯,人多读书才能明白更多的道理,掌握更多的本领。今天我在书城度过了一个难忘而又美好的端午的早晨,我希望书籍永远陪伴着我。