落叶_小学生六年级作文
秋天悄悄地来了,这让人想起一句话:秋风扫落叶。枫叶红了,桑叶黄了,青松还是和以前一样四季常青。
伸手捡起一片落叶,是香樟叶,它绿中带红,泛着阵阵清香,叶子的周围有着细细的齿轮,像一个个人站在这里。我又拾起了一片枫叶,火红火红的,像一团熊熊烈火。咦?这是什么树叶?我拿回家问了问爷爷,“这是太阳花的叶子。”爷爷回答道。“这好像伞的骨架呀!颜色怎么是青绿色的?”我闻了闻,有一股大自然的清香,摸起来滑滑的。
走进大自然,一望就是金黄金黄、火红火红的,这些树叶落下来想翩翩起舞的蝴蝶,虫子看见了:“这么好的建筑材料!”它连忙盖了一栋五颜六色的房子。黄色的房顶,绿色的墙面,火红的地板,真温暖啊!它叫来了它的伙伴,“真暖和。”小伙伴们说。落叶落到河里,小鱼把落叶当花伞,为它遮风挡雨。燕子发现了落叶,对妈妈说:“妈妈,天鹅阿姨、大雁叔叔捎信来了,秋天来了,它们飞到南方去了,让我们也去。”“哦,我知道了。”燕妈妈说。蚂蚁在对岸发现了粮食,可是中间有条清澈见底的小河,看见了身边的落叶,“有办法了!”它将落叶当成小船,划到对岸,取得了粮食。
落叶带着他的孩子气来了,她也带着她的无私奉献的精神来了,她落下来成了庄稼、大叔的好肥料,她在秋风中陪着孩子们嬉戏、玩耍,落叶我爱你!