我的知己作文
慵懒的周末时光。
锁上房门,戴上耳机,按下随机播放;右手拿着酸奶,吮吸一口,草莓味的早晨在味蕾上跳跃。nell的《聚集回忆的时间》,很久没有听到这首歌了。依旧那么轻柔,流露出沁人心脾的伤。
他们不知道这首歌封尘了多少回忆,而今又一下子全打开来。
昨天看到旧日里的老同学在空间里的留言,才发觉这段时间自己一直在新的轨道上前进,却不曾回眸那段刻骨铭心的旧时光。
回首翩然而去的往昔,溯流光,曾记旧年,那时候天总是很蓝,没有太多的雾霾,总嫌日子过得太慢。
那时凝望着你深邃的眸子,有一束光亮扩散开来。我仰起头,看见了彩色的烟花在夜空里绽放。那个喜欢对着烟火微笑的女孩,如今在哪。
青春,这场盛大的过往中,途遇这样一段小时光,里面满是她的身影。我庆幸我不曾错过,因为她,我还有个职位叫做:蓝颜。没人知道什么时候开始的,反正就这么开始了,轰轰烈烈。
有时候你会觉得她真是一个单纯的孩子,一个对棒棒糖没有抵抗力的孩子。或许,那就是属于她的小幸福。
偶尔,我也会陪她一起,但没能品出像她一样的幸福和执着。我知道,糖,是甜的。却看不透她含糖时莞尔的笑。
她笑的很甜,嘴角洋溢着幸福。我不知道,也不曾问起,那是一种怎样的感觉,或许这不重要,只要给予快乐,这就足够了。
她的喜悦和悲伤无须遮掩,我们可以一起没心没肺的傻笑;可以一起大声的说,我今天心情倍好,即使今天糟透了;可以一起绕着学校漫步。这样的透析着甜味的时光,不曾相忘。
橘色的阳光,慵懒的落在教室的玻璃窗上。将她褐色的眸子打亮,托腮而望。
听一曲缠绵悠扬的歌曲,冲一杯速溶咖啡。那个喜欢在阳光下微笑的女孩,决别尘世的忧伤,却摆脱不了生活的琐屑,摆脱不了思想的负累。所以,她总会触及到一段感情,名叫:友谊。