愉快寒假作文
今天是大年初三,我要去给姑姑拜年。我,因为姑姑对我们很好。坐车到了姑姑家好,我便高兴地下了车。姑姑正在家门口等候,见到我们来了,便热情地让我们到家中吃饭。
姑姑为我们准备了一桌丰盛的菜肴,我们吃得津津有味,吃过饭后,我便想起,来姑姑家时,哥哥带我去看家中的小狗,小狗很可爱,我很想再去,便叫上姐姐和妹妹,一起去看。到了那个房子,门敞看着里面有羊和鸡,但是我们都不敢进去,最后姐姐大胆地走了进去。我们来到狗窝旁,看到了两只可爱的小狗,姐姐把一只狗引了出来,我便抱着小狗抚摸着它的头。玩了一会,我们便依依不舍的离开。
冬天,令人昏昏欲睡,老妈看着我在这无所事事的寒假中虚度光阴、无聊透顶的样子,便提议去千佛山。我顿感精神收拾好行囊我们一家三口就愉快的开始了千佛山之行。
我们来到千佛山脚下就看到了山顶。山顶在云雾中若隐若现好看得很。让我们再看看笔直的阶梯一眼望不到头,石阶的两边摆满了各式各样的小摊。有卖济南各色的小吃、有卖风车、喇叭等小孩子喜欢的小玩物,还有卖清凉解渴的水果。
各式各样、数不胜数,即使你不买东西,他们也是热情依旧,令人感到温暖。
接着,千佛山最重要的景色终于出现在我眼前!万佛洞,顾名思义,有着不下万座的佛像,有醉的佛,有睡觉的佛,还有座坐着的佛……
今天,我们来到了千佛山让我们知道了关于佛的历史,我以后要多多看书了解一些关于佛的历史。
这真是有趣的一天。