电视机的荧屏上飘落下来雪花,那白色的颗粒真有能耐。迅速的为大地穿上白色的外衣,看起来好美、好美,幻想我是其中的女主角,在雪中玩耍、嬉戏……
日历都斯去了好些页,可不见丁点雪的影子,调皮的雪到底跑去哪玩了?竟然忘记了来看我们……
“下雪了,下雪了,姐姐,快来看啊!”弟弟欢快的声音扰醒了我,我怀疑自己幻听,可又的的确确地听见弟弟在喊,我欣喜的从沙发上雀跃而起,穿上外套下楼去,生怕去晚了,雪又逃走了。
果然,雪花风纷扬扬的下落,冲出门,冰冰凉的颗粒与皮肤亲密接触,好舒服,好凉爽!
站在雪中,轻轻的抬起一只手,去接住那晶莹的小玩意,刚涌出抚摸它的冲动,它却不给面子的融化了,手中只剩下一滴水来证明它的存在。然后,开始360°旋转,闭上眼遗忘身边的一切,好静。
“来,我们堆雪人!”突来的灵感还未等雪铺满台阶,我们已经迫不及待的开始了。先用手做出两个小圆球,然后在一层一层的为这俩小家伙穿上雪做的衣服,再把穿过衣服的两个小家伙竖直放在一起,伸出食指为它画上眼睛、鼻子、嘴巴,雪人算作好了,只是衣服脏了些,雪还是下的小啊!
可雪小并挡不住我们打雪仗的兴致,哪怕一丁点雪也能打的起来,于是伸出冻得胡萝卜似的小手打起雪仗来。
这边晨在尽力的做雪球,冷不防从北面飞来一雪球砸在了她的脸上,肇事者低下了头,本想她会哭,可谁知她却笑着向我们扔“炸”;洁努力的与豪对抗,好不容易杀出一条路却又被堵了回来;我怎么甘心落后,残忍的把雪人弄碎向对方投去,不料却误中老妈,于是和老爸一起摆阵营攻击我们,爷爷奶奶竟也老玩童似的出来加油助阵。
老妈还是老妈,打的我们这帮小鬼四散而逃。
雪不下了,却将欢笑定格了,一时间那笑啊乐啊,感觉是那么幸福。
爱雪,更爱雪中的快乐……