茫茫人海,相遇便是缘,流年似水, 往事不堪回首,繁花落尽,谁与我共 写回忆的点滴,侧耳倾听,耳旁响彻 轮回的梵唱。 曾记否?那年微风轻拂,你的长发随 风飘动。你笑了,笑的如此迷人,我 笑了,只因我看到了你的笑,微风来 了,吹走了你的笑容,它徘徊,徘徊 于足球场,在呼吸之间,进入了我的 肺,又到我的心。只不过,在那时, 你还是你,我还是我,你不认识我, 我不认识你,你在某班,我在这个 班,而我们仅仅只是相遇,却未曾相 识。 曾忆否?那日你的打扮一如往日,长 长的头发,披散于肩头,却未及腰,这是我第一次细细的观察你,此时, 没有微风轻拂,只是窗外朦朦胧胧的飘 着细雨,你抬起头,望了望窗外,又 站起了身,缓缓,从我身边走过,渐 渐远了,远了,,留下的只有你的淡 淡的香,久久未散,而我,则闭上了 眼眸,久久未睁,只不过,在那时, 你依旧是你,我依旧是我,你不认识 我,我却认识了你,你在那个班,我 在这个班。 可惜,昔日已逝,今朝却未曾相逢, 如何不教人心怀惆怅。 每夜,闭眼之前,脑海中总是浮现你 的身影,在你的身影中,我渐渐醉入 了梦乡,在梦中,与你相逢,你依旧 那么美,胜似寒冬梅花,酷夏菊花。 你看见了我,我看见了你,转身,渐 渐走*,相视,微笑。我伸出我的手,与你十 指相扣,慢慢走着,直到生命的尽头。 轮回的梵唱渐渐响起,你我放开了手, 说好下辈子继续牵手……只是,皎洁的 月光穿透了梦,打醒了我。 抬头望去, 窗外月光如衣,披于大地,没有微风轻拂,也没有细雨绵绵,闭上眼,亦 嗅不到你淡淡的香,使人不禁感叹, 四月的夜,好静,好美,美的让人心 醉。点起烟,坐立于床头,想起了 你,忘却了四月。