高中生活作文
轻轻地张开你的双眼,用你真手拥抱这个生活,感受一种真实的生活。
当小院被高楼代替,当古道被马路代替,当雕车被轿车代替。你会不会感觉没意思生活太过忙碌而缺少真实感呢?
目前的生活太乏味了,由于大家走得太急了,太急于事功,而错过了途中漂亮的风景。源于生活的各种重压使大家感觉“真实的生活”的概念已经被时间的雕刀刻得模糊不清了。
到底,“真实的生活”是什么样的呢?
陶渊明说,真实的生活是“采菊东篱下,悠然见南山”的安静;苏轼说,真实的生活是“日啖荔枝三百粒,不辞长作岭南人”的豁达;杜甫说,真实的生活是“会当凌绝顶,一览众山小”的胸襟。
我说,真实的生活就是常怀感恩之心面对生活,感恩生活。
感恩身边的人。感谢大家的爸爸妈妈,含辛茹苦地养育大家,使大家健康成长。感谢大家的老师,慷慨地传授常识给大家,使大家茁壮成长。感谢大家的朋友,在困难时为大家伸出帮大家的对手,伴大家度过青春年华。感谢大家的对手,使大家掌握超越自我,健全自我。
懂得感恩身边的人,品味真实的生活。
感恩大自然。感谢四季,使大家看到生机勃勃的春季,触到热情红火的夏季,嗅到了硕果累累的秋季;听到静谧安宁的冬季。感谢春雨,带来生命的奏乐;感谢夏风,带来丝丝的凉气;感谢阳光,为大家带来光明和温暖。
懂得感恩大自然,领悟生活的真实之美。
细品书香,感谢书香给予大家的常识。翻开书,细细地品尝一翻,你会从中收益。细品书香,又何尝不是一种“另类”的真实生活。
真实的生活到底是如何呢?不一样的人又不一样怎么看。
可能,真实的生活就是常怀感恩之心面对生活,热爱生活,感谢生活。
目前的大家走得太急了,包袱也愈加沉重了,于是把生活也沉重化了。是时候,让大家放下该放下的包袱,过一种真实的生活吧!
感恩生活,一种真实的生活!