高中生活作文
经历过中考的我才发现落榜这件事也会发生在我身上。而今我侥幸升入高中,对于三年后的高考成绩不敢妄下定夺。一切都是未知,但命运掌握在自己手中。
高中生活是一场马拉松,考验我的毅力,途中我将遇到志同道合的好友,我们将不断奔跑,超越自己,迎接未来。
我与时间赛跑,绝不会浪费一分一秒。我会在凌晨五点起床,而后看见那让人充满希望与自信的朝阳。我会快步走进教室,坐下,拿出书本开始大声朗读背诵,干净利索。我会因为沉迷于知识的海洋,而忘了时间的流逝,直到腰酸背痛,抬头已是深夜。
我会遇到永生难忘的老师,他会一边布置作业一边关心我们的睡眠问题。他会为我们的成绩或喜或忧,会被调皮的我们逗笑惹怒。我们会因为作业太多私底下抱怨老师,给老师起外号,殊不知老师也与我们在一同努力奋斗,挑灯苦读。
我也许会在高中生活暗恋一个人,因为暗恋而偷偷看他背影,又因为暗恋而不敢看他的眼。在这个时期喜欢上一个人很正常,可我是个理智的人,我明白谈恋爱对谁都不会有好处,懵懵懂懂的我们在青春当中发芽,选择了是后悔,未选择是遗憾。逃避少年的私欲吧。
我会因为和同学之间的差距开始暴躁,焦虑,歇斯底里。即便如此我也不会忘记奔跑,忘记抬头看那如诗如画的晚霞,忘记被风拥抱的感觉……在这期间我会长大,因为不甘被情绪左右,开始反思,认识自己。密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞。
在“躺*”风潮盛行的当下,我们从清晨跑到日暮,肩上是风,风上是闪烁的星群。