大年初三晚上,我们去了太湖边看花灯。
下了车,走了几步,首先看到的是蒲公英花灯。整个花灯是个球体,不停地变幻颜色,美丽极了,阿姨正准备拍下来,灯却灭了。我们对着蒲公英花灯大喊:“快点亮!快点亮!”灯果然亮了,阿姨终于如愿拍好照片,我们继续往前走。几座花灯喷泉映入我的眼帘,哇,喷泉真是太漂亮了!一座喷泉顶上是一朵彩色的花。荷花喷泉的花蕊里有颗大大的黄色珍珠。喷泉在灯光的映照下像一串串闪闪发光的项链。
广场中央有一个大花灯,上面的花瓣垂到了地上,花瓣上面有无数小灯。湖面上的音乐喷泉太酷炫了,彩色的灯光配合着音乐节奏,好看极了!突然,我看见了一个小摊,摆放了很多用竹子编的手工艺品,有蚱蜢、小鸡、老鼠、蛇……真是栩栩如生!码头上,我们看见了一个彩灯蛋糕,上面有两只孔雀。一只正在开屏,一直拖着大尾巴,全身五光十色,引来游客啧啧赞叹。
花灯真美呀!