我们班的故事作文
一天,“淘气包”许征放学后看见王远急匆匆地跑出去,决定去追根究底,他拦住王远问:“兄弟,急急忙忙去哪儿啊?”王远见许征又来找茬,吓得心里直打哆嗦,便随便说了一个理由:“我妈在对面等我,我爸爸出差去了,我们要去吃西餐”事实上今天是王远爸爸的生日。许征对王远说:“吃西餐是吧,我们家今天刚好没人,我正在为我的晚餐感到忧虑,我跟你一块儿去对面见阿姨,我要问问阿姨,我能不能跟你们一块儿去吃晚餐,我想阿姨应该会答应的。”王远被许征的那一段话弄得下不了台,王远看了看电子表已经6:10了,距离爸爸生日会时间还有半个小时。王远见状就只能说:“许大哥,对不起,刚才我骗了你,”许证听了火从心来,举起拳头就想打,谁知半路杀出个程咬金,校长见那两个学生怎么还不回家,上前去问,小王想把心中的委屈告诉校长,可小许却不让小王说出口。
就这样,折腾了半天,小王终于用了10块钱打发了小许,回家为爸爸过了生日。回到家,小王一拍脑袋,本来要给爸爸一个惊喜的,被许征一耽搁,忘了正事,要给爸爸买礼物呀!爸爸也没怎么责怪他,还是过了一个快乐的生日,爸爸还给我们讲了许多童年时代有趣的事。
小许同学给我们班带来了影响,破坏了我们这个团体的声誉,不过我们对小许同学的不良行为必须说再见。