我们班的班主任作文
我有一位老师她拥有一双炯炯有神的眼睛。淡淡的眉毛,长而卷曲的金色头发。那一双美丽的眼睛是如此的温暖,如此的严厉,但其中又充满了胜利的渴望那双眼睛就是我们班主任的眼睛。
说她温暖,是因为她经常鼓励我们。就在今年我们学校举行了“大课间活动”比赛,健美操做完的时候还有一些活动。其中有许多项目,如:踢毽子,跳大绳,拔河……等项目,都知道“拔河”最不爽了。但是我们1班,2班两个兄弟班正好抽住了“拔河”,唉!真是不助我们班啊!!别班有的踢毽子,有的跳绳……看着都羡慕,但是我们的也不错啊!这样还可以增进友谊。一班选出了二十个,我们班也选出了二十个,有男生也有女生,俗话说“男女搭配,干活不累么”。第一次的比赛开始了,我们个个都打起了一百二十分的精神。数学老师当裁判,“一,二,三,开始”一声令下,激动人心的时刻到了。“一二,加油;一二,加油。”同学们齐心协力的喊着。“加油,加油”其余没参加的同学们在为我们加油,班主任也在一旁喊着“加油”。当我们班快要赢的时候,班主任脸上的笑容更灿烂了,那双眼睛眯得像一条缝一样,是那样的开心。因为我们班胜利了。
说她严厉,是因为第二次拔河的时候,因为一班的人拔不过我们班,所以一班有几个男生使坏。把一班拔过界的时候,他们总是不放手,所以常常使我们班的人摔倒。有位男同学手都摔破了一层皮,一次这样我们可以不说,但是连续了几次都是这样的。而且他们班的人还挺高兴,有一个男生高兴的直拍他的手。我们班的同学就说:“老师他们班使坏,看咱班的同学们都摔倒了。”老师已经看不过去了,就用她那双严肃的眼神看着一班的那些学生说:“你们要玩就好好玩。,不想玩就不用玩了。”老师的话刚落,一班的一个女生说了一句让人生气的话,结果两班闹矛盾了。一班有的人说:“哎呀,还是兄弟班呢?闹啥类,来继续玩吧!”就这样让老师生气了,那双眼神看起来令人感到害怕……
是从她的眼神里可以得到鼓励,是因为在拔河决赛的时候,我们和一班不分上下,中线快要过到一班界里的时候,班主任突然喊道:“二班,加油!二班,加油!”我们班的人像是吃了什么东西似的。又把中线从拽了回来,班主任松了一口气,继续喊道:“加油!加油……”用她那双炯炯有神的眼睛盯着中线上栓的那条红绳子。班长喊了一声:“一起喊‘一二,加油’”同学们一起喊了一声:“一二,加油”。就那一瞬间的用力,我们胜利了。我们班的同学有的高兴的都跳起来了。老师脸上又一次的露出了那么灿烂的笑容。那双美丽的眼睛,在那时候看起来真漂亮!
杨柳忘不了春风的吹拂,果实成熟忘不了大地的哺育,而我怎么能忘记那天为我们加油,教我们知识,而且有着一双漂亮眼睛的班主任呢?你说是不是啊!