最美的声音作文
“玥,作业写完了吗?先睡觉吧。”妈妈温柔地催促道。我只好准备睡觉,可妈妈的呼唤久久停留在耳边。
爸爸和妈妈认为,我生下来的第一声哭叫是世界上最美的声音。而我,却觉得他们那每一声爱的呼唤,是世界上最美的声音。
躺在床上,仰望星空,似乎星星们在与我对视,月亮那柔和的光,照在我的床上,使我开始睡眼朦胧。
清晨,阳光不那么刺眼,也不那么毒烈,小鸟不那么欢快,它们好像都那么善解人意,而一种声音打破了我的寂静,原来是爸爸在叫起床,我极不情愿地伸个懒腰,起了床。可以这么说:“前9小时是母亲爱的呼唤,而现在是父亲爱的呼唤。”我是身在福中不知福吗?马上,我就要开始温州市的决赛了,心中充满忐忑,紧张和恐惧油然而生。
呼,终于写完了,出来之后,他们充满期待的眼神看着我:“考得怎么样?”我沉默不语。果然,我只是优秀奖。我有点失望和灰心。
可坐在车上,爸爸对我说:“没关系,我们知道你已经尽力了,但这也并不是坏事,那是因为我们还有进步的空间。”这一番话,在我心中重复播放,我明白了,爸爸和妈妈,他们还是我失败时的伴侣,不论我怎样,他们都在身边给我最美的声音。
最美的声音,不是音乐,也不是喧哗声。而是他们(双亲)爱的呼唤,是他们鼓励的话语。