夏天的声音作文
夏天的声音是独有的,也是独特的。那是冬天没有的,也是秋天听不到的,一种独属于这个季节的声音。
惊蛰时,一声响雷过后,就像交响乐团的前奏。接着,没过几天的清晨,蝉就在树上开始了鸣叫。蝉的声音既像男高音,又如女低音。一只蝉的叫声太单调,一群蝉的声音则就像欢乐的大合唱,那声音是多么富有旋律啊!相比之下,秋天那些瑟缩、微弱的声音,岂不是太过悲凉!午后,蝉鸣渐渐由低沉的声音变成了高音,难免很使人心烦意乱。幸好,还有鸟的叫声作为铺垫,使整个声音越发变得好听。给这炎炎夏日增添了一份热闹的感觉。
到了晚上,你就会听到小孩们嬉戏玩耍的笑声,还有那蟋蟀和纺织娘的“咯吱咯吱”声。这是春、秋、冬三个季节里所没有的,这声音依旧是夏天最独特的。这些声音使忙碌的人们心旷神怡,深吸一口气,心中就会有股清爽的感觉;这些声音伴随着漫天星空,和那幽幽的凉风,把夏日的舒爽沉醉其中。
你听,不远处的沙滩上,那海浪拍打在石头上发出的“哗哗”声,在这夏夜里也变得格外好听……
夏天的声音就是这样,是优美的、独特的。