声音作文
花开自有花落,花落的美,却又有谁曾发现?花落的洒脱,却又有谁曾明白?
当万籁俱寂时静悄悄的,仿佛连一粒灰尘落到地纸上也会发出声音。花就在此刻发生了蜕变。这晚的花是最香的,最甜的,最纵容的,也是最安静的,她仿佛知道自己命运的归宿,将自己的美毫无保留地展放于世人面前。当她发泄过对命运的不满,对世界的怨恨,她便用尽了自己最后的力量,挣脱了花梗。“碰”,清脆极了,美妙极了,她满足地闭上了双眼,她知道在临死之时,她辉煌地活过着。
花落的声音是微小的,可花的心意却是明了的。不然,龚自珍怎会“化作春泥更护花”,陆游怎会“零落成泥碾作尘,只有香如故”,林黛玉怎会挥泪葬花。
花落了,她不会留恋曾经的荣耀。
花落了,她不会哭喊着赖着不走。
花落了,她不会幻想着回到从前。
花,落地悄悄,寂寂。她不会让他人看到自己无奈的一面,脆弱的一面,于是,坚强地在夜色里孤零零地开着,落着……