最美的声音作文
入冬了,干枯的树梢似若大的笔直的折藤沿至天边。天空像白布一样干燥无味,致人心寒。
我艰难往前走与阵阵刺骨的寒风斗争。层层尘埃围绕着我,好似有意留下我,我却极不领情,心中阵阵谩骂,心中更加焦躁不安。
今日又只是我一人独上公交车,然后回到那可爱的家中!我喃喃地自叹道。终于等到公车,我用那已无异于充满老茧的双手,慢悠悠从口袋中搜索着,却什么也没找到。师傅,我到后面先去占好各位子,再来投币!我假装镇定地往后走,心中无疑已乱成一团。终于,我的不安充斥着我的身体,竟不自禁两边双颊泛起了红晕,手中也早已冒出了冷汗。
刚才那个人,好了没有,就等你投币呢!司机脱口而出,毫无同情,令我心中像是一团火在燃烧。
我把求救的目光投向车厢中的任何一个人。他们却好似在躲避着什么,双双把身体转了过去。
是不是没有带钱呐,我替你投吧!一声短暂而仓促的沙哑声悄悄闯入我耳中。感激之心飞速涌了上来,我回过头去:一身朴素单薄的夹克衫,一双陈旧的不能再补的老布鞋,以及那白发鬓鬓却又有着无人比及的光亮还不等我完全反应过来,老人便急促的将手中包裹了数层的塑料袋轻轻地打开,然后细心的将3元完完整整放在我的手中,而老人的塑料袋中也只有几张为数不多,泛黄的10元,20元
我细心的将3元叠起来放入投币箱中,司机向我瞥了一眼,便也漫不经心的朝前开着车,车厢中无一人知道刚才发生的情形,只有我知道老人那饱经风霜的沙哑声却实如春风一样,照暖人心,只有他的声音令我不忘老人下车了,我毫不犹豫的喊了声:爷爷,谢谢!老人向我微微点头,而周围我并无感觉人们不知发生了什么事,好奇地看着我。
到站了,树梢好似若大的折藤,沿至天边,与天空融为一体,无垠的天空不再那么独孤
我迈着轻盈的步伐,伴着老人沙哑的声络,愉快地回到家中。就像遗落在人间的温暖,偶入耳中,便永生无法忘记。