声音作文
世界上有着各种美妙的声音,放学的铃声,窗外的风雨声,嬉戏欢快的笑声,树叶的‘唰唰’声,小雨的'‘滴答’声,鼓掌的‘啪啪’声,都值得我们去留恋。——题记
我听过风吹树叶,小雨,河流的交响乐,也听过笑声,哭声,呐喊声的摇滚,可我最留恋的只有两种声音——讽刺的声音和鼓励的掌声。
令人尴尬的讽刺声
那是在上课时回答问题,我是个爱回答问题的人,几乎每节课举手都会超过十次,不是我夸大话,而真是事实,那一次,我还是照常的上课回答问题,而因为好奇变压抑不住和同学开始讲话,却一个不小心,老师叫我起来回答问题,我这时心乱如麻,因为我刚才根本就没听课,‘怎么办?怎么办?’我在心里默念着。‘坚强的品质’我的同桌提醒我。算了‘坚持’,我打算蒙混过关,可老天偏偏不同情我,‘回答错误’老师的话一讲出来,仿佛字字都带着刀刃,刺痛着我,‘啊!’‘哈哈’同学大笑,我埋下头,眼睛里闪烁着泪光,却迟迟不敢哭出来。‘请坐下’就这样,我被这些讽刺声击伤到了下课。
令人振奋的掌声
因为我的美术较好,学校只要开展关于美术的活动,便会有我的身影出现,那次要出一期关于环保的黑板报,老师要我画一副高难度的画,我一个晚上便画完了,我的老师十分惊讶,同学们也鼓起了赞扬的掌声,当进行黑板报评比的时候,我也出人意料的榜上有名,也是第一名,老师在全班公布了我的名次,又一次熟悉的掌声响起,我的脸上挂满了喜悦而自豪的笑容。
这世界有许多值得留恋的东西,哪一种声音会使你留恋心中呢?那一种声音才是真正牵引你内心深处的声音呢?