一个月前的一天,学校给我们四年级举行了十岁成长礼。
我很兴奋,因为天气的缘故,我们一再推迟日期。11月29日,我终于盼来了举办典礼的日子。天公作美,久违的太阳终于露出了灿烂的笑脸。
下午一点左右,我们跟随老师来到了文明广场。首先,我牵着妈妈的手,昂首挺胸地穿过了成长门,就坐在各个班级的指定区域,安静地观看节目。
庆典上,八个班级一共准备了二十个节目,可谓是各显神通。同学们的表演精彩纷呈,其中,我非常喜欢的节目有:咱们班的英语课本剧《九色鹿》,我和好伙伴合作表演的相声《大与小》,还有四(1)班的街舞《穷开心》。
瞧!阿铉穿着一身清爽的书生古装,摇着一把纸扇上场了。他清晰而流畅地说着故事人的台词,雨涵扮演的九色鹿优雅地唱着英文歌,也来到舞台中央。“哗——”,紧随着一阵落水声,扮演调达的杨轩在大声呼救,他还不停地划动着双臂,那夸张的动作逗得台下一片哄笑。
等了好一会儿,终于轮到我和好朋友王子墨表演了。我俩分别穿着大红、橘黄的长袍,一前一后登台亮相。我们先落落大方地问候台下的观众,再一句一句地说台词。可是讲着讲着,我竟然忘词儿了。好朋友子詈不时地提醒我,我感到十分惭愧,顿时觉得脸上火辣辣的。
对了,还有四(1)班的才艺表演《穷开心》,简直嗨翻全场。打头阵的是一名个头矮小的男生,虽然架着一副小眼镜,但是跳的一段街舞又帅又酷。在他的带动下,一群小伙伴涌上舞台。大家一起唱啊,跳啊,奔放热情的舞蹈似乎点燃了我内心的小火苗。我很羡慕他们。我暗下决心:自己以后上台展示,也要更加沉着冷静。
成长礼在一片欢声笑语中结束了。虽然这一次我忘词了,但是我相信:未来会更加美好,明天的我会更加出彩!