以秋天的树叶为话题的高中优秀作文
微黄的树叶伴着风摇曳,沙沙声传入耳中,沁入心扉,看着那一片一片轻快的舞动,煞是美丽!一个人走在清晨的林荫道上,静静数着自己的心情故事,段段忧伤,段段深刻。
秋风扫落叶,灰暗的天空没有其它的色彩,只有孤孤单单的黑与白,清晨也是黯然神伤,又一个萧瑟的秋天!
漫步走着,时时吹来一阵阵凉凉的风,大概是秋天来临的缘故吧,不知道为什么,秋天总给人落寞的感觉。告别了炎夏,初秋带来了凉意,随着慢慢变黄的树叶的飘落,天气也进入了寒冷的深秋,像是离别的时候,视野内就只有苍茫!鸟儿少了些追逐,蜻蜓不见到踪影,就连恼人的蚊子也难听到嗡嗡声,它们都去了哪里呢?是啊,仔细想想就可以明白,有谁愿意生活在不属于自己的世界里呢?深秋就是这般苦涩!而我,也只是很安静地走着,矜持地走着。
啊!树叶,你也是这么的无奈!曾经你在春意盎然的时候崭露枝芽,给了欣赏者涌动的生命;曾经你在滚滚夏日中绽放着美丽的青春,让世界丰富了绿意,可如今,你却走向了灭亡!我一路走着,偶尔看看渐秃渐颓两排的树,就想问问你,这,是你真心愿意接受的吗?或许有人会喻诗赞之:“化做春泥更护花”,但失落的飘零还是给了守望的人于悲伤的心情,无奈中树叶失去了色彩,带着一切的美丽落入尘埃。物尤如此,人何以堪!回首沧桑茫然路,我有着太多不愿提起的匆忙,今天的落寞感叹当初为什么要走那么急呢?文字载不起沉重的心情,泪水流不尽无限的伤感,现在唯有许多惆怅与彷徨,感慨万千!
轮回,万物都有着轮回,季节也是一年四季在交替,期待轮回,也就成了人们无奈的选择。今朝树叶的离去,我们等待着明年的重新发芽,可是,记忆中的那片叶子还会再生吗?来年春天的叶子姿态繁多,可没有一片是相似的,可惜,逝去的永不再生!所以秋天是离别的季节,有着我们不愿舍弃的坚持!还是安静地走在林荫道,树叶未完全飘落,地上已经落英缤纷,可以想象,这些树曾经是多么的茂盛!败叶涂地,胶鞋踏上去都响着残
躯碎裂的声音,痛苦,何只是树!