爱护环境作文
今天是红树林的种子,也是世界环境日。俗话说:“如果你不把粮食种在红树林里,再种也没用。”。很自然,农场主会记住那些不再被人关心的节气。但在这个污染日益严重的世界上,有多少人关心环境问题?种植后没有好收成,但环境受到污染。如果不加以控制,将会发生什么。或者,在破坏了环境之后,我们忘记了环境的重要性,也忘记了太阳这个术语。
如果你不住在北京,你可能不了解雾霾的严重性。你不需要关心它。你只需要等待强风。看来科学技术会越来越发达。只要我们有钱,我们就不会死。显然,造成污染的人很多,但知道如何修复和保护环境的人却很少。我们已经听到很多谣言和预言,灾难将发生在人类,如世界末日。我们似乎知道,如果继续这样下去,会有一场大混乱,但与此同时,我们感到幸运的是,我们一生中不会遇到这样的灾难,并在背后发笑。”“人人都有责任保护环境”似乎永远只是一句口号。当我们提到环境时,我们应该感到我们需要保护它,但我们总是转身忘记世界是受伤害的。我不知道灾难是怎么来的。我在等别人来救我。我在等待大自然来清理这一烂摊子。我不知道最后是谁救了我。我只知道我被钱包围了。
当雾霾严重时,会让很多人呼吸困难,所以人们学会戴口罩,看看PM2.5的数值。我们每年植树造林,每年都有污染问题。在我们的印象中,似乎很多污染都是汽车的错,无良奸商和工厂的错。但是,面具不会改变环境。树木对净化空气有很大的责任。对人类来说,毁坏一棵树要容易得多,但他们并没有真正理解绿色的价值。突然间,我觉得那些树苗也被群居动物冤枉了。我没想到我会有今天。叶子离开了,但是风的追求,还是树不留,还是仅仅因为工作太多而早早脱发?
在网上看到北极熊在垃圾堆里寻找食物的照片,我不得不忘记,这只熊是一种无法喂养的野生动物。因为他们更像照片中的流浪狗,即使北极熊在游荡,我们还是不能领养它。很多消息都不能相信。我不想去想北极熊的命运,我也不敢去想。有时,我们破坏的环境不仅仅是我们自己,还有其他物种。肆意猎杀野生动物,疯狂制造垃圾,随意丢弃,经过许多小事,让我们失去了太多的东西。
我不知道我的生命是否足够把一双一次性筷子带到外面作为大熊猫的早餐。我不知道我制造的白色污染是否会在一百年后留下我的痕迹,让我“出名”。我不知道我种下的树是不是觉得我在忏悔我的罪行,不是真的爱它的美丽。但我知道,我浪费的水仍然不会让淡水资源超过海水。我知道,我一口气撕下的每一张失败的纸,都是一声无声的砍树呐喊,就像一个“英雄”。
也许我们的一生不会在恶劣的环境中生存。然而,当我们来到这个世界上,我们所破坏的环境并不属于我们自己。如果雪崩,没有雪花是无辜的。所以对于地球村的村民来说,也是如此。