爱护大自然_保护环境的作文400字
环保,一个沉重的话题。如今的世界,温室效应,厄尔尼诺,不断的战争,森林的过度采伐。人口膨胀,水污染、大气污染、光污染、噪声......等等太多、太多。
我问了刘宇航,今天徐老师讲了些什么?他说:讲了,树木的不断砍伐,水的污染,还有一些,我不记得了。我问他准备怎样来写这样一篇文章,(徐老师说,今天有许多同学已经打好了草稿,刘宇航没有写。)他说:“还没有选好地方”环保就是环境保护,回家的时候,他有点头晕,我带他去看医生。一路上,我告诉他关于环境的知识。
首先是大自然,有山川河流,日月星辰,花草虫鱼.......在我们自身就是要做好爱护环境。我从他身上穿的衣服说起,今天中午奶奶才给换的一身干净衣服,到下午放学回家已经很脏了。我让他算了一下,一天洗一次衣服,用去100公斤水。一个星期洗一次衣服还是用100公斤水。在一个星期内,象他那样穿衣服,要产生多少污水。这些污水要污染多少环境?他很快就明白了,但不知能否改正。还有的就是随地吐痰,乱扔垃圾,不爱护清洁卫生。
还有就是我们使用的冰箱的制冷剂,在过去是使用含氟的,现在不用那种了。因为,在我们居住的地球上有一层大气层,在大气层上在一层臭氧层,地球上的生灵就是靠它的保护,才免遭紫外线和宇宙射线的侵害。而氟里昂却是破坏臭氧层的元凶。
树木的过度采伐,造成地球不断的变暖。给人类带来的直接危害就是泥石流,沙尘暴。