保护地球爱护环境作文
在茫茫的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,这就是赋予人类生命的地方――“地球”。
地球不但赋予了我们生命,而且还像一位慈祥的母亲敞开温暖胸怀保护着每一位生命。地球也被称为生命的摇篮。
地球送给了我们许多礼物:会“报时”怪石。神秘的;巨菜谷;,能治病的“圣泉”,行踪诡秘的幽灵岛,会喷冰的火山等等,这些也是我们还没有解开的谜团。除了这些我们还有一些资源。
好景不长,这颗美丽的星球此刻身体变成了千疮百孔,那都是我们人类做的。我们不停的挖掘矿产资源,还不停的砍伐树木森林,这让我们的地球陷入了危机。
此刻陆地的面积占全球的百分之二十九,而海水的面积达到了全球的百分之七十一,还有的陆地是人类没办法进入或的。此刻经常的发生灾难,比如地震,是因为人类不断的开采造成的。空气的污染已经破坏了保护我们的臭氧层,
我们人类惟独一个地球家园,为了保护家园,为了能让我们继续生存下去,为了不让地球资源枯竭,为了子孙后代,我们要尽量减少开采,要想让资源重生,还需要上百年,甚至上千年,有的资源是无法再生的,
听,地球在呼吁,我们要好好的爱护环境保护地球。